Здесь выдают
ставки
ставки

)))
Шоколад. Полезные свойства шоколада
Всем сладкоежкам посвящается!
Шоколад любят очень многие. Некоторые видят в этом лишь вред, ибо определенная часть людей связывает употребление шоколада с появлением акне и излишним весом. Однако, они не принимают в расчет тот факт, что это зависит не только от потребления шоколада, но и от образа жизни в целом.
Шоколад же, употребляемый в нормальных количествах, очень хорошо влияет на наш организм(особенно это касается темного шоколада).
Итак, самые полезные свойства шоколада:
Помощь сердцу
Да, наш «мотор» будет благодарен нам за несколько порций черного шоколада еженедельно, ведь шоколад обеспечит организм флавоноидами, которые укрепляют сосуды, позволяют им дольше оставаться эластичными.
У умеренных сладкоежек риск «заработать» сердечный приступ был на 40% ниже, чем у остальных.
Кроме этого, шоколад крайне полезен еще и тем, что помогает уменьшить кровяное давление.
Улучшение памяти
Мы уже писали о том, как улучшить память здесь. Посему, просто отметим тот факт, что благодаря тем же флавонолам, у человека улучшается познавательная и запоминающая функции.
Однако, есть небольшой минус – процент этого вещества уменьшается из-за обработки какао-бобов и добавления сахара.
Устойчивость в УФ-лучам
Женщины-сладкоежки обычно выдерживают большее количество УФ-лучей без риска получить солнечный ожог.
Улучшение настроения
Если вам очень грустно, то съешьте немного шоколада. Это гарантированно подымет вам настроение. Все это происходит из-за того, что шоколад активным образом стимулирует выработку эндорфинов, играющих ключевую роль в предотвращении депрессии и других психологических расстройств.
Снижение количества холестерина
Было научно доказано, что регулярное потребление темного шоколада заметно снизит уровень холестерина в вашей крови.
Профилактика болезни Альцгеймера
Если очень катко описать причину этой, без сомнения, трудноизлечимой болезни, то можно сказать так: болезнь проявляется в нарушении психических функций, а причиной болезни является повреждение нервных волокон в мозге.
Так вот, как бы не была тяжела эта болезнь, экстракт какао-бобов и шоколад могут давать просто удивительные результаты. Также наблюдалось несколько случаев, когда употребление экстракта какао-бобов позволяло полностью избавиться от столь ужасной болезни.
Улучшение результатов тренировок
И за это мы вновь можем поблагодарить флавонолы (если быть точнее, то эпикатехин). Испытания, проводившиеся на братьях наших меньших, показали, что употребление шоколада позволяет увеличить силу и выносливость.
Однако, сильно увлекаться не надо. Тут, как и везде, важна норма. Не переедайте шоколад, ибо это может привести к обратному результату.
Снижение риска осложнения при беременности
Одним из самых частых осложнений является преэклампсия. А благодаря теобромину из шоколада риск этого заболевания уменьшается почти в два раза.
Помощь при диабете
И тут подкрадывается некоторое сомнение. Многим покажется странным и нелогичным, что шоколад помогает при диабете, но это действительно так. Суть в том, что флавоноиды из шоколада улучшают обмен веществ и стабилизируют выработку инсулина. Однако, перебарщивать тут не стоит.
Уменьшение кашля
Теобромин, речь о пользе которого шла выше, также крайне полезен еще и тем, что может успокоить сильный кашель. Это учитывают даже производители сиропов от кашля(сейчас многие еще используют в сиропах кодеин, но он имеет побочные эффекты).
Улучшение зрения
Исследователи университета Рединга провели эксперимент, в ходе которого было точно установлен тот факт, что потребление темного шоколада позволяет вам улучшить свое зрение.
Снижение усталости
Если вы страдаете синдромом хронической усталости, то вам просто необходимо включить в рацион шоколад. Тогда вы точно станете меньше уставать. Попробуйте, это сработает.
Уменьшение риска рака
Флавоноиды обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что позволяет держать под контролем свободные радикалы в организме. Посему, ешьте шоколад, и риск заболеть раком серьезно уменьшится.
Это были самые лучшие свойства шоколада. Но помните – чем темнее шоколад, тем больше от него пользы!
Шоколад. Полезные свойства шоколада
Всем сладкоежкам посвящается!
Шоколад любят очень многие. Некоторые видят в этом лишь вред, ибо определенная часть людей связывает употребление шоколада с появлением акне и излишним весом. Однако, они не принимают в расчет тот факт, что это зависит не только от потребления шоколада, но и от образа жизни в целом.
Шоколад же, употребляемый в нормальных количествах, очень хорошо влияет на наш организм(особенно это касается темного шоколада).
Итак, самые полезные свойства шоколада:
Помощь сердцу
Да, наш «мотор» будет благодарен нам за несколько порций черного шоколада еженедельно, ведь шоколад обеспечит организм флавоноидами, которые укрепляют сосуды, позволяют им дольше оставаться эластичными.
У умеренных сладкоежек риск «заработать» сердечный приступ был на 40% ниже, чем у остальных.
Кроме этого, шоколад крайне полезен еще и тем, что помогает уменьшить кровяное давление.
Улучшение памяти
Мы уже писали о том, как улучшить память здесь. Посему, просто отметим тот факт, что благодаря тем же флавонолам, у человека улучшается познавательная и запоминающая функции.
Однако, есть небольшой минус – процент этого вещества уменьшается из-за обработки какао-бобов и добавления сахара.
Устойчивость в УФ-лучам
Женщины-сладкоежки обычно выдерживают большее количество УФ-лучей без риска получить солнечный ожог.
Улучшение настроения
Если вам очень грустно, то съешьте немного шоколада. Это гарантированно подымет вам настроение. Все это происходит из-за того, что шоколад активным образом стимулирует выработку эндорфинов, играющих ключевую роль в предотвращении депрессии и других психологических расстройств.
Снижение количества холестерина
Было научно доказано, что регулярное потребление темного шоколада заметно снизит уровень холестерина в вашей крови.
Профилактика болезни Альцгеймера
Если очень катко описать причину этой, без сомнения, трудноизлечимой болезни, то можно сказать так: болезнь проявляется в нарушении психических функций, а причиной болезни является повреждение нервных волокон в мозге.
Так вот, как бы не была тяжела эта болезнь, экстракт какао-бобов и шоколад могут давать просто удивительные результаты. Также наблюдалось несколько случаев, когда употребление экстракта какао-бобов позволяло полностью избавиться от столь ужасной болезни.
Улучшение результатов тренировок
И за это мы вновь можем поблагодарить флавонолы (если быть точнее, то эпикатехин). Испытания, проводившиеся на братьях наших меньших, показали, что употребление шоколада позволяет увеличить силу и выносливость.
Однако, сильно увлекаться не надо. Тут, как и везде, важна норма. Не переедайте шоколад, ибо это может привести к обратному результату.
Снижение риска осложнения при беременности
Одним из самых частых осложнений является преэклампсия. А благодаря теобромину из шоколада риск этого заболевания уменьшается почти в два раза.
Помощь при диабете
И тут подкрадывается некоторое сомнение. Многим покажется странным и нелогичным, что шоколад помогает при диабете, но это действительно так. Суть в том, что флавоноиды из шоколада улучшают обмен веществ и стабилизируют выработку инсулина. Однако, перебарщивать тут не стоит.
Уменьшение кашля
Теобромин, речь о пользе которого шла выше, также крайне полезен еще и тем, что может успокоить сильный кашель. Это учитывают даже производители сиропов от кашля(сейчас многие еще используют в сиропах кодеин, но он имеет побочные эффекты).
Улучшение зрения
Исследователи университета Рединга провели эксперимент, в ходе которого было точно установлен тот факт, что потребление темного шоколада позволяет вам улучшить свое зрение.
Снижение усталости
Если вы страдаете синдромом хронической усталости, то вам просто необходимо включить в рацион шоколад. Тогда вы точно станете меньше уставать. Попробуйте, это сработает.
Уменьшение риска рака
Флавоноиды обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что позволяет держать под контролем свободные радикалы в организме. Посему, ешьте шоколад, и риск заболеть раком серьезно уменьшится.
Это были самые лучшие свойства шоколада. Но помните – чем темнее шоколад, тем больше от него пользы!

Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 3 декабря 2016 в 23:04
Лучшие публикации