Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
)))

Брауни с малиной и творожной прослойкой

Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)

Основные ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 100 г
соль ч. л.
разрыхлитель ч. л.
сода ч. л.
шоколад черный горький 70% 180 г
сливочное масло 110 г
сахар 200 г
сахар ванильный10 г
яйца куриные 3 шт.
творог 250 г
сахар 60 г
малина 2 горсти


Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С.

ШАГ 2

Ингредиенты:
яйца куриные 1 шт.
творог 250 г
сахар 60 г

Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.

ШАГ 3

Ингредиенты:
шоколад черный горький 70% 180 г
сливочное масло 110 г
сахар 200 г
сахар ванильный 10 г
мука 100 г
соль 0,25 ч. л.
сода 0,25 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.

Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.

ШАГ 4

Ингредиенты:
яйца куриные 2 шт.

В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя — потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.

ШАГ 5

Ингредиенты:
малина 2 горсть

Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками — творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160°С духовку и печем около 50 — 60 минут. Важно «поймать» момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.

ШАГ 6

Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.
))).Брауни с малиной и творожной прослойкойСочные супершоколадные брауни с малиной и нежной ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лёлишна Лёлишна
Выглядит ужасно-страшно!!!
Шельма Шельма
Кто бы приготовил,а я бы ела...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
я тоже, Шельмочка, с тобой в группе.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Данил Данил
Bella Bella
Комментарий скрыт

Следующая запись: )))

Лучшие публикации
Наверх