Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Чашка кофе и твой поцелуй...

Чашка кофе и солнце в глазах...
И счастливей не может быть утра!
Поцелуй... и я в облаках...
Пробуждений сладких минуты...
Ты рукой по моим волосам -
Просыпайся, моя родная...
Пусть, Москва не верит слезам.
Верит в счастье она, я знаю.
Миг с тобою... и навсегда!
Словно дождь среди жаркого лета...
Между нами сейчас города...
Обязательно встретимся где-то..
Ты день встречи возьми, нарисуй:
Мы вдвоём и раннее утро...
Чашка кофе и твой поцелуй...
Пробуждений сладких минуты...

О.Козловская


Кофе Майя
Кофе может быть не только вкусным и бодрящим, но и эффектным. Взбитые сливки, орешки, шоколадная крошка — это все очень мило и симпатично. Но существуют и другие рецепты приготовления кофе, более зрелищные и брутальные.

Один из подобных рецептов — это кофе Майя. Вкус напитка получается приятным и не слишком экзотическим, зато способ подачи восхитит каждого. Кофе по рецепту майя — это не просто способ приготовления, это настоящее шоу!

Для него нам понадобится (на 2 порции):

— 300 грамм свежезаваренного кофе;
— сахар по вкусу;
— крепкий алкоголь — ром, водка, самбука — 50 грамм.

Готовим кофе по своему привычному рецепту — в кофеварке или турке. Кофе из кофеварки надо использовать сразу, пока он еще горячий. Кофе из турки необходимо процедить.

Разливаем по кофейным чашкам. Добавляем сахар по вкусу и сразу же размешиваем его — потом будет уже не до этого, поверьте.

В глубокий половник наливаем алкоголь: ром, самбуку или в крайнем случае водку. Берем зажигалку или спички и поджигаем его, даем пламени охватить алкоголь. И аккуратно выливаем его в кофейные чашки.

Наиболее эффектно проводить эту манипуляцию в темноте.

Прежде чем поджигать алкоголь рекомендуем потренироваться выливать обыкновенную воду точно в чашку. Не держите рукой кофейную чашку, когда выливаете в нее горящий алкоголь.


Лимонный кофе.

Этот рецепт кофе будет отличным дополнением к любому десерту.
Ингредиенты:
2 ст. л. обжаренных кофейных зерен
1 ст. л. лимонного сока
Вода
Подсластитель (мед или сахар)
Рецепт приготовления лимонного кофе:
На крупной терке снимаем с лимона цедру, смешиваем с обжаренными кофейными зернами и перемалываем их в кофемолке. Берем турку и перекладываем полученную смесь из кофе и цедры лимона, добавляем лимонного сока, воды
и ставим кофе на слабый огонь. Свежесваренный кофе процедить через ситечко или френч-пресс и разлить по чашкам.
Чашка кофе и твой поцелуй... Чашка кофе и солнце в глазах... И счастливей не может быть утра! ...
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
Обожаю кофе!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталія Наталія
Комментарий скрыт
Роза Роза
да пью.пока 3 года жила в Греции приучилась.и оливки люблю теперь.
Tima Tima
Спа ибо мой Ангел
Наверх