Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
А ведь иногда, чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно всего -навсего чашечки горячего, ароматного кофе в компании собственных мыслей…

Олег Рой

«Мокко-фраппе»

В «Мокко-фраппе» идеально сочетаются классический эспрессо, горячий шоколад, молоко и шоколадный сироп.

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г. кофе тонкого помола;
- 100 мл. молока;
- 100 мл. горячего шоколада;
- 15 мл. шоколадного сиропа;
- 10 г. тертого шоколада;
- взбитые сливки.

При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- пластиковый джиггер;
- питчер;
- блендер;
- стакан.

Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Приготовьте 100 мл горячего шоколада в питчере.
3. Поместите в блендер следующие ингредиенты: 5 кубиков льда, приготовленный эспрессо, молоко и горячий шоколад.
4. Все составляющие взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
5. Украсьте готовый «Мокко-фраппе» взбитыми сливками из сифона и шоколадной крошкой.

СОВЕТЫ БАРИСТА:
- сливки при желании можно либо полить шоколадным сиропом, либо посыпать тертым шоколадом.

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
- Пережаренные бобы на изломе окрашены в светло-желтый цвет
А ведь иногда, чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно всего -навсего чашечки горячего, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Очень вкусно....
Ольга Ольга
Ольга Ольга
Галина Галина
...джиггер...питчер....блендер..... очень весело!!!!!)))
Татьяна Татьяна
Вот это кайф...........и каждый день....
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
вредно кофе каждый день.
Наверх