
Термины для определения качества кофе.
1. Безжизненный. Кофе, лишенный вкуса и аромата.
2. Винный. Вкусо-ароматическое ощущение, напоминающие вкус и аромат хорошего красного вина. Присуще сильно ферментированным зернам.
3.Водянистый. Напиток, заваренный или из недостаточного количества молотого кофе, или с использованием недостаточно горячей воды.
4. Выветрившийся. Кофе со слабым вкусом, ароматом и послевкусием.
5. Горький. Вкусовое ощущение, напоминающее то, которое возникает во рту после приема хинина. Часто является следствием слишком сильного обжаривания зерен.
6.Грязный. Неприятный вкус и аромат низкосортного кофе.
7. Дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев.
8.Жесткий. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение.
9. Загрязненный.Вкусовое ощущение прогорклости.
10. Закоптелый. Вкусовое ощущение, вызываемое пережариванием кофейных зерен.
11. Заплесневелый, затхлый. Вкусовое ощущение, присущее старым зернам, которые долго или неправильно хранились.
12. Землистый. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус земли. Во многом напоминает загрязненный вкус.
13. Испорченный. Вкусо-ароматические ощущения, окрашенные присутствием остатков химических веществ (пестицидов и т.д.)
14.Карамельный. Вкусовое ощущение, сильно напоминающее вкус жженого сахара.
15. Кислый. Острое вкусовое ощущение, вызываемое избыточной кислотой. Присуще недозрелям зернам.
16. Медицинский (йодистый).Редкое ароматическое ощущение, напоминающее запах больницы (йода). Присуще одному из сортов бразильского кофе.
17. Мягкий. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты.
18. Нейтральный. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок.
19. Ореховый. Вкусовое ощущение, напоминающее жженые орехи.
20. Пикантный. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус пряностей.
21. Приятный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость.
22. Резинистый. Аромат, иногда присущий кофе сорта робуста. Напоминает запах паленой резины.
23. Скипидарный. Вкусо-ароматическое ощущение, напоминающее скипидар.
24. Сладкий. Вкусовое ощущение, полностью лишенное терпкости.
25. Терпкий. Жесткое и едкое вкусовое ощущение.
26. Тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью.
27. Травянистый.Вкусовое ощущение, напоминающее аромат и вкус зеленой травы.
28.Фруктовый. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус и аромат цитрусовых и ягод.
29. Угольный. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус древесного угля.
30. Утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение.
31. Шоколадный.Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и ванили.
ПЕРСИКОВЫЙ КОФЕ
120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
150 мл персикового сока
600 мл горячего кофе
150 мл ликера бейлиз или персикового
4 кусочка персика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру.
Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху дольку персика.
Разделить черный кофе равномерно между бокалами и добавить в каждый по 2 ст л ликера и персикового сока. Сверху положить взбитые сливки и кусочек персика.
Можно подать горячим или остудить и добавить пару кусочков льда.
1. Безжизненный. Кофе, лишенный вкуса и аромата.
2. Винный. Вкусо-ароматическое ощущение, напоминающие вкус и аромат хорошего красного вина. Присуще сильно ферментированным зернам.
3.Водянистый. Напиток, заваренный или из недостаточного количества молотого кофе, или с использованием недостаточно горячей воды.
4. Выветрившийся. Кофе со слабым вкусом, ароматом и послевкусием.
5. Горький. Вкусовое ощущение, напоминающее то, которое возникает во рту после приема хинина. Часто является следствием слишком сильного обжаривания зерен.
6.Грязный. Неприятный вкус и аромат низкосортного кофе.
7. Дикий. Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев.
8.Жесткий. Вкусовое ощущение, напоминающее жжение.
9. Загрязненный.Вкусовое ощущение прогорклости.
10. Закоптелый. Вкусовое ощущение, вызываемое пережариванием кофейных зерен.
11. Заплесневелый, затхлый. Вкусовое ощущение, присущее старым зернам, которые долго или неправильно хранились.
12. Землистый. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус земли. Во многом напоминает загрязненный вкус.
13. Испорченный. Вкусо-ароматические ощущения, окрашенные присутствием остатков химических веществ (пестицидов и т.д.)
14.Карамельный. Вкусовое ощущение, сильно напоминающее вкус жженого сахара.
15. Кислый. Острое вкусовое ощущение, вызываемое избыточной кислотой. Присуще недозрелям зернам.
16. Медицинский (йодистый).Редкое ароматическое ощущение, напоминающее запах больницы (йода). Присуще одному из сортов бразильского кофе.
17. Мягкий. Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты.
18. Нейтральный. Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок.
19. Ореховый. Вкусовое ощущение, напоминающее жженые орехи.
20. Пикантный. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус пряностей.
21. Приятный. Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость.
22. Резинистый. Аромат, иногда присущий кофе сорта робуста. Напоминает запах паленой резины.
23. Скипидарный. Вкусо-ароматическое ощущение, напоминающее скипидар.
24. Сладкий. Вкусовое ощущение, полностью лишенное терпкости.
25. Терпкий. Жесткое и едкое вкусовое ощущение.
26. Тонкий. Кофе, обладающий незначительной кислотностью.
27. Травянистый.Вкусовое ощущение, напоминающее аромат и вкус зеленой травы.
28.Фруктовый. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус и аромат цитрусовых и ягод.
29. Угольный. Вкусовое ощущение, напоминающее вкус древесного угля.
30. Утонченный. Приятное и нежное вкусовое ощущение.
31. Шоколадный.Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и ванили.
ПЕРСИКОВЫЙ КОФЕ
120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
150 мл персикового сока
600 мл горячего кофе
150 мл ликера бейлиз или персикового
4 кусочка персика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру.
Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху дольку персика.
Разделить черный кофе равномерно между бокалами и добавить в каждый по 2 ст л ликера и персикового сока. Сверху положить взбитые сливки и кусочек персика.
Можно подать горячим или остудить и добавить пару кусочков льда.

Следующая запись: Она ждала его звонка. Перебирала платья складки. Меж ними связь была тонка, И чувства рифмами в ...
Лучшие публикации