Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Золотые руки наших бабушек... Спасибо Вам, бабулечки!..))
Золотые руки наших бабушек... Спасибо Вам, бабулечки!..))
Рейтинг записи:
10,0 - 495 отзывов
Нравится433
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ferro Ferro
Здоровья и всяческих благ таким людям...
Михаил Михаил
В русской печи не коптят, а готовят, вкус потрясающий.
Поколение моих бабушек -самое лучшее, прошли войну, разруху, голод, раскулачивание, послевоенное восстановление. Нынешнему поколению только учится у них.
Мой низкий поклон им
Игорь Игорь
это были волшебницы!
Валерий Валерий
Чайка Чайка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Инна Инна
Комментарий скрыт
Олег Олег
Это-ж сколько свиней загубили????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Лина.. как же вы травку едите? Она ведь тоже живая!
Олег Олег
Ненавижу вегетарианцев, они объедают мою еду.
Гена Гена
свинку жалко,приедут с города всё заберут за секунду
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Люсси******** Люсси********
... раньше всё делали сами, тем более КАЧЕСТВЕННО и без ГМО...., а сейчас обленились...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олег Олег
тема еды - очень злободневная тема..
Люсси******** Люсси********
Но по крайней мере, знаешь что ешь, когда приготовлено своими руками, а не из магазина... где зачастую то ЖИВОТ прихватит, то ПЕЧЕНЬ... или ИЗЖОГА....
Люсси******** Люсси********
И я в последнее время заметила еда - как ЯД... она опасна.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Ljudmila Ljudmila
С такой бабулечкой точно с голоду не умрёшь.Не то что краковская.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
если бы мясокомбинаты или же мелкие изготовители колбас ложили в колбасу мясо то давно бы разорились поскольку спрос был бы очень низким и за высокой цены ,так что либо кушайте колбасу покупную,либо делайте сами из мяса раз такие все богатые
Владимир Владимир
не надо бвть великим поваром чтобы из мяса зделать колбасу ,при чем на любой вкус,нужно лиш оборудование и деньги на мясо
Алёна Алёна
Так и мы можем, было бы из чего)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Неси кабана,Александр, посмотришь)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
Жил был у бабушки серенький козлик ! бабушка козлика Очень любила!)))))))))))
Tyap Tyap
Михаил, очень удивлю, но в русской печи не только готовят, но и коптят. .
Сергей Сергей
Вот это да!!! Настоящая!!!!
Венера Венера
Михаил Михаил
Туар, это, наверное, те изобретатели, что в стиральной машине брагу делают экспресс методом
Наталья Наталья
молодец старшее поколения .люди заколенные сталенизмом
Tyap Tyap
Михаил, наверное, те уральские мастера печного дела, которые еще в первой половине 20в в русские печки встраивали водяные котлы и разводку водяного отопления по всей хате делали.
А теперь 3 вопроса:
1) Вы что-то коптили в своей жизни горячим способом, не говоря уже о холодном?
2) Вы, хотя-бы отдаленно, представляете устройство классической русской печи?
3) На каких конструктивных особенностях Вы обосновываете практическую невозможность процесса копчения в русско печи?
Tyap Tyap
Имеется еще и 4-й, но подождем ,что Вы ответите на 1-3.
Михаил Михаил
Туар, прошу простить меня за возможные пробелы в знаниях по копчению в русских печах, поскольку до сего дня сталкивался только со специальными коптильнями и кустарными. В русской печи конечно возможно коптить, только не долго, поскольку в нашей полосе печь использовали один раз в сутки для приготовления еды и кормов скоту, в остальное время пожалуйста, используй только влезает в неё немного.
Отдалённо устройство русской печи представляю.
Михаил Михаил
Мне тоже от вас хотелось бы увидеть систему разводки водяного отопления, полагаю с естественной циркуляцией
Tyap Tyap
Михаил, с коптильнями сталкивались- замечательно. Тогда должны знать ,что для процесса горячего копчения много времени и не надо. Не более ,чем на выпечку хлеба. А холодное копчение в русской печке растягивается на достаточно длительный период. Причем, непрерывность процесса не обязательное условие, как в специализированных коптилках, задача которых за кратчайше короткие сроки выдать на гора как можно большее кол-во продукта.
Валерий Валерий
Tyap Tyap
К сожалению систему разводки привести не могу. Давно уже это было. Из приятных особенностей- в дом был проведен водопровод, что позволяло подкачивать воду в систему при расходе на хоз.нужды, не бегая до ближайшей колонки с ведрами.
Михаил Михаил
Туар, некоторые её конечо до сих пор делают, но только неэффективно всё это.
Tyap Tyap
Михаил, прошу прощения, не понял что "до сих пор делают"?
Наверх