
:)
КРЕМ КАРАМЕЛЬ
Для приготовления 8 порций крем-карамели вам понадобятся:
150 гр сахара (для карамели)
40 мл воды
400 мл молока
320 мл сливок
75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
4 яйца
А вот и сам процесс приготовления невероятно вкусного и нежного десерта:
- Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Осторожно, карамель будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не советую доводить до очень темного состояния, иначе будет горчить. - Налить по ложке карамели в формочки. Я делала сразу 2 порции, получилось 23 штуки. - Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась. Оставить остывать. - Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтобы она не свернулась сразу, когда все соединят вместе. - Соединить молочную и яичную смесь. Процедить. - Наполнить формочки. - Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки. - Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком. - Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут. - Вытащить формочки из противня с водой. - Остудить и переставить в холодильнике пару часов или на ночь. - Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
КРЕМ КАРАМЕЛЬ
Для приготовления 8 порций крем-карамели вам понадобятся:
150 гр сахара (для карамели)
40 мл воды
400 мл молока
320 мл сливок
75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
4 яйца
А вот и сам процесс приготовления невероятно вкусного и нежного десерта:
- Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Осторожно, карамель будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не советую доводить до очень темного состояния, иначе будет горчить. - Налить по ложке карамели в формочки. Я делала сразу 2 порции, получилось 23 штуки. - Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась. Оставить остывать. - Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтобы она не свернулась сразу, когда все соединят вместе. - Соединить молочную и яичную смесь. Процедить. - Наполнить формочки. - Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки. - Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком. - Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут. - Вытащить формочки из противня с водой. - Остудить и переставить в холодильнике пару часов или на ночь. - Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!

Следующая запись: :)
Лучшие публикации