"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
Рецепт классный!! Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. На фото два варианта нарезки сырья.
Показать прошлые комментарии
Елена
Ну, я не знаю конечно...Вкусы у всех разные.)) Может кабачок просто рядом лежал и в варенье не попал...
Можно еще из шишек еловых попробовать, наверно тоже кому то вкусно покажется.))))
Можно еще из шишек еловых попробовать, наверно тоже кому то вкусно покажется.))))
Елена
да своего рода эмбарго ,замена одного продукта на другой из редиски виноград можно попробовать своять .ну и все в таком же духе...
Татьяна*)
У меня мама делала мармелад из кабачков, их заливали сиропом и получался настоящий мармелад))
Елена
было время варила варенье из черноплодки с вишневым листом ,очень похоже на вишневое ,но все это для бедных ,для тех у кого нет возможности купить то что хочется ,а не то на что денег хватит ,очень грустно ...что так живем....
Зарина
облепиха+кабачок+сахар. реально кабачок на вкус становится похож на ананас. свекровь все время такой компот делает
Серия вторая- "Ананасы".))))))))