Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
*
Запеченная баранина с травами и гранатом.

Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.

Время приготовления: 120 мин.

Вам потребуется:

Филе баранины - 1,5 кг
Оливковое масло - 120 мл
Гранатовый сок - 250 мл
Чеснок - 8 зубчиков
Лук-шалот - 80 г
Тимьян - 2 столовых ложки
Розмарин - 4 столовых ложки
Кориандр - 1 столовая ложка
Черный перец (горошком) - 2 столовых ложки
Соль - 1,5 чайной ложки

Как готовить:

1. Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту.

2. Выжмите сок свежего граната.

3. Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа.

4. Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания предварельно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния.

5. Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления.Приготовленную баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой.Оставьте на 10 минут.

6. Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком.

Приятного аппетита!
*.Запеченная баранина с травами и гранатом.Мясо получается невероятно ароматным, сочным, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вадим Вадим
Anett Anett
И полить гранатовым соусом...
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Его... граната должно быть в меру.... чуть чуть, для вкуса)))
Олег Олег
Комментарий скрыт

Следующая запись: *

Лучшие публикации
Наверх