Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Самое необычное лакомство, которое мне доводилось пробовать – варенье из апельсиновых корок.

Лето уже подходит к концу, а это значит, что пора полным ходом готовиться к зиме и консервировать овощи, делать компоты и варенье. Поэтому TakProsto подготовил для тебя очень необычный рецепт угощения на зиму — варенье из апельсиновых корок. Это лакомство станет замечательной альтернативой десертам из абрикосов, малины или вишни. Приготовив его хоть раз, ты перестанешь выкидывать корки от апельсинов, хоть они и могут показаться на первый взгляд абсолютно несъедобным элементом цитрусовых.

Ингредиенты:
3 апельсина;
300 г сахара;
300 мл воды;
1 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
1. Тщательно помой апельсины и обдай их кипятком, так как эти фрукты всегда обрабатывают специальными веществами, чтобы они дольше хранились. Разрежь плоды на 4 части. Мякоть съешь или оставь для приготовления других блюд. С кожуры необходимо срезать внутренний белый слой, так как он придаст горечь варенью.
2. Теперь корки необходимо нарезать полосками и сложить в миску. Залей холодной водой, чтобы они помокли, на несколько часов или даже на ночь. Будет хорошо, если ты пару раз сменишь воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
3. Пока корки будут стоять в воде, они немного свернутся, но это только нам на руку.
4. Слей воду и возьми прочную нить с иголкой. Тебе надо сформировать из корок спиральки и, прокалывая иголкой, протянуть сквозь них нитку, чтобы получить своеобразные бусы.
5. Положи эти бусы в кастрюлю, залей их водой и вари на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду слей и снова наполни кастрюлю холодной водой. Такую процедуру нужно повторить раза четыре.
6. Достань апельсиновые корки и дай воде стечь.
7. В кастрюлю налей 300 мл воды и высыпи сахар. Поставь на огонь и доведи сироп до кипения. Положи в него снятые с нитки апельсиновые корки и вари на среднем огне около 30 минут.
8. Дай варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавь сок лимона и еще раз провари 30 минут.
Порадуй свою семью этим оригинальным лакомством. И поверь, такое варенье придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Самое необычное лакомство, которое мне доводилось пробовать – варенье из апельсиновых корок. Лето ...
Рейтинг записи:
8,5 - 332 отзыва
Нравится309
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ассоль Ассоль
Ассоль Ассоль
Надо попробовать
Юлия Юлия
Херня, пробовала. Гадость.
Alla Alla
Комментарий скрыт
Дина Дина
Комментарий скрыт
Чулпан Чулпан
В блендере измельчаю 1 кг апельсинов, вместе с кожурой, винимаю косточки , добавляю 1 кг сахара, варю помешивая. Ммммммм.........
Чулпан Чулпан
Вынимаю....
Тата Тата
ради варенья их ТРЕХ апельсинов даже посуду марать не стоит
Sergijus Sergijus
А я высушиваю шкурки мандарина, потом размельчаю в миксере и,.. ммммм))), отличная приправа для любой каши!
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Удивляюсь, как таким прекрасным утром можно выражаться как Юлия!!!
А правильно приготовленные цвкаты вкуснее маимелада, да и полезнее, т.к.натуральны!
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Зиля Зиля
Tatyana Tatyana
Стоит ли тратить время летних заготовок на варево из апельсинов???? Их и зимой валом!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Варенье не варила, а цукаты очень вкусные!!!)
Назифа Назифа
а в этом годы апельсины во все варенья добавляла...очень вкусно и аромат такой...добавлять в самом конце...
Галина Галина
Евгения Евгения
внешне очень красиво!
Аннушка Аннушка
Стоит ли эта возня, чтобы усладить свой желудок очередными сладостями! ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Klea Klea
Очень вкусно! А я люблю в такое варенье добавлять еще очищенный миндаль или зерна грецких орехов.. Рекомендую попробовать..
Наверх