Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Секреты отличного кофе: готовим кофе в турке.

Начнем с главного- кофе не варят, варят макароны, кофе готовят!

Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. И для настоящего любителя кофе жить без кофе, приготовленного в турке, покажется просто немыслимым!
Любовь к кофе со временем становится сильней , но никогда не проходит.

Рецепт готовки кофе всем отлично знаком. Взять тонко смолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.

Вода. Холодная или горячая?

Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.

Без кофеина.

Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они «съедят» кофеин и придадут пряный аромат.
разделитель

Жареный акцент.

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.

Бархатный вкус.

Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

Взрыв пряностей.

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным — доливайте воду.Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

Три раза нагреть.

Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.

Без осадка.

Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.

ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

...СИ...
Секреты отличного кофе: готовим кофе в турке. Начнем с главного- кофе не варят, варят макароны, кофе ...
Рейтинг записи:
10,0 - 798 отзывов
Нравится753
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Люблю кофе!
Любовь Любовь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Jelena Jelena
Наталья Наталья
Обожаю!!! : )))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Начнем с того,кофе варят не на огне-а,на песке,прокаленном.И,лучше всего варить на медленном огне,с добавлением сахара
Татьяна Татьяна
А я варю кофе только в микроволновке!
Очень отличается от , сваренного в турке...почему то)))
Ириска Ириска
люблю кофе.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алентина Алентина
Кофе в микроволновки?? Только в турке, обожаю!!!!
Елена Елена
Игорь, можно добавлять не сахар, а чуть-чуть соли
Просто Просто
У каждого свой рецепт....а я вместо сахара кладу несколько кристаликов соли, соли не чувствуется, а вкус заметно улучшается....и в микроволновке действительно другой вкус...насыщеннее что ли.....
Венера Венера
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Девочки. а как в микроволновке готовить? Поделитесь секретом!
Alexxx Alexxx
ну если вы не понимаете вкуса кофе совсем, можно и в микроволновке
Надежда. Надежда.
Комментарий скрыт
Еленка Еленка
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Если добавить несколько кристалликов соли , пол чайной ложки сахара в турку с молотым кофе залитый холодной водой , поставить на медленный огонь и после закипания, добавить кубик льда и снова довести до кипения.... , это получится очень вкусно....
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
Елена Елена
о кофе
Серж Серж
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Принято, попробую.
Александр Александр
Турки для другого не годятся?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Супер! Попробую! Но здесь нет рецепта кофе с чесноком, который подают в Санкт- Петербурге в восточной кофейне. Итак. К кофе при варке добавляется зубчик чеснока, раздавленный между двумя ножами ( на одно лезвие положить, другим раздавить) и вместо сахара - мёд! Чеснок не чувствуется. Чувствуется, что кофе необычайно насыщенный и ароматный! После того, как я отведала такого, поняла, что до сих пор в жизни кофе вообще не пила!)))
Галина Галина
Наталия Наталия
При приготовлении кофе, можно добавить очень многое... и имбирь и корицу, и черный перец с гвоздикой... и коньяк... кому что по душе..., мне нравится кусочек горького шоколада...СУПЕР!!!! Попробуйте...., я думаю - понравится...
Елена Елена
Комментарий скрыт
Город Город
и мясо можно добавить. но только свинина.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А после еды пить - толку мало. А после мясной пищи - очень вредно!!!
Так что, только натощак)))) (смотрите "Жить здорово")
Иван Иван
Мы на 80% из воды, она выводит шлаки, токсины обеспечивая жизнедеятельность, для чего следует потреблять 1,5 -2,0 литра очищенной воды ежедневно, это - не питьё, а необходимое питание организма и залог здоровья без болезней на ВЕК(!); тест на обезвоживание: двумя пальцами ущипнуть кожу кисти руки, при норме - разглаживается без рубца. Каждая чашка кофе(чёрный чай - также) выводит из организма 300гр. воды.
Андрей Андрей
почитал...... что теперь? кофе не пить?
Еленка Еленка
Комментарий скрыт
Иван Иван
для любителей коктейлей выбор - не ограничен, каждый волен удовлетворять свои(в т.ч. и пагубные по-неведению) пристрастия; в жизнеобеспечении организма работает лишь чистая (не водопроводная) питьевая вода(в т.ч. структурированная-щелочная, кремниевая, шунгитовая и т.п.) употребляемая за 15-20мин. до принятия пищи или через 1,5-2,5 часа (в зависимости от усвояемости продуктов) после еды, о чём предостаточно инф-ции в YouTubе.В допетровские времена в среднем жили 300 лет, пора уже просыпаться...
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Наверх