:) Ленивый лагман
Почему у меня лагман ленивый?
Да потому что для аутентичного и правильного - лапшу необходимо тянуть, а овощи в казан отправлять в определённой последовательности, а это занимает уйму времени.
Поэтому, когда мне хочется такого сытного и ароматного первого блюда узбекской кухни, то я иногда позволяю себе сачковать и готовить его ленивый вариант.
Чего и вам советую, особенно сейчас, когда перед праздниками совсем нет времени, а погода за окном такая, что просто не то что шепчет, а нагло орёт в ухо – суп давай!
Итак, для ленивого лагмана вам понадобится:
баранина (у меня в этот раз была небольшая голяшка)
1 крупная морковь
несколько зубчиков чеснока
1 крупная репчатая луковица
1 средний баклажан
1 лук порей
1 цуккини
1 красный болгарский перец
1 банка помидоров в собственном соку, лучше берите сразу резанные и обесшкуренные, помните о том, что мы ленимся
соль
чёрный перец
паприка молотая сладкая
куркума
зира
кориандр
1 стручок перца чили
зелень петрушки и кинзы
растительное масло для жарки
Для лапши:
2 яйца
4 столовые ложки воды
соль
мука сколько возьмёт тесто, оно нам нужно эластичным и упругим
2 столовые ложки растительного масла
Первым делом ставим вариться мясо на бульон и делаем лапшу. Яйца слегка взбиваем с водой и солью, вмешиваем муку и растительное масло, как замесили тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на полчаса.
В это время можно нарезать все овощи, баклажан, морковь и цуккини — соломкой, репчатый лук полукольцами, порей и чеснок на кружочки.
Достаньте голяшку из кастрюли, срежьте всё мясо, кость верните обратно в бульон, пусть дальше варится.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казане на растительном масле, затем добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте ещё минут 10.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте на лапшу, припорошите мукой и пусть она лежит пока и подсыхает.
В казан к мясу отправьте все остальные овощи вместе с помидорами в собственном соку, добавьте все специи и выравняйте на соль, также долейте пару половников бульона и пусть всё это дело варится на медленном огне примерно полчаса.
В конце в оставшемся бульоне отварите лапшу, положите её в пиалу.
И залейте всем тем тем, что томилось у вас в казане.
При подаче на стол добавьте измельчённую зелень кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!
Получить
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
7,0
- 169 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт секс знакомств Волноваха бесплатно
Знакомства Волноваха с мужчинами бесплатно
Знакомства Волноваха без регистрации бесплатно
Знакомства Волноваха с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Волноваха для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Волноваха для взрослых бесплатно
Знакомства Волноваха с женщинами кому за 35 без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 591 549 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мейн кун
Лучшие публикации