Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
:) ПЛОМБИР ИЗ ДЕТСТВА
Вы любите мороженое? А доводилось ли вам пробовать пломбир, который делали в СССР? Если доводилось, то вы знаете, что такое действительно вкусное настоящее мороженое.
Я предлагаю вам вспомнить «вкус детства», угостить детей и внуков – а как они иначе узнаю, что такое Мороженое?


Это пломбир ни капельки не отличается по вкусу от пломбира, который делали в СССР.

Вам потребуется:

Сахар-песок -150 г
Молоко – 500 мл
Сливки (30-35 %) – 300 мл
Желтки яичные – 3 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Готовим мороженое:

Нагреваем молоко до 35-36 градусов.
Снимаем кастрюлю с молоком с огня, добавляем в него яичные желтки и очень энергично взбиваем, добавляем сахар и ванилин (прямо на кончике ножа, а то мороженое будет горчить. Помните, так иногда бывало в пломбире из СССР), снова взбиваем.
Ставил смесь на основе молока на водяную баню и начинаем прогревать постоянно и непрерывно помешивая. Нагреваем и помешиваем до загустения.
Снимаем смесь с плиты. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Соединяем молоко и сливки (молоко и сливки должны быть одной температуры – это важно), и очень аккуратно перемешиваем.
Выкладываем будущее мороженое в форму (формы) и отправляем всё в морозильник на 3-4 часа. Каждый час извлекаем формы из морозильной камеры и аккуратно перемешиваем (если не перемешивать, то в мороженом образуются кристаллики льда).
Можно полить его вареньем или посыпать шоколадной крошкой. Но, этот пломбир и без всяких добавок – пальчики оближешь!!!!!
:) ПЛОМБИР ИЗ ДЕТСТВА.Вы любите мороженое? А доводилось ли вам пробовать пломбир, который делали в ...
Рейтинг записи:
8,5 - 309 отзывов
Нравится296
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ульяна Ульяна
домашнее - лучше, в покупном сейчас полно всякой гадости
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Сколько ни делали,- получается размазня...лучше делать на оборудовании в мороженице
Скворушка Скворушка
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Домашнее делать- столько же гадости, если у вас только бурёнка под окном не пасётся
Оксана Оксана
Вот ириски из сгущёнки- это реально вкуснотища, только не красиво)))
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
ириски из сметаны и сахара, ммм...
Оксана Оксана
Ну я про что и говорю, Альбина, если ты фермер и уверен в своём продукте, то тебе явно не до " мозготни" с мороженым- если нет, то будет ещё хуже покупного, в домашних условиях как не старайся, нет таких условий!начиная от стерильности и т.п.)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх