Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Рецепт, проверенный временем

Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Слива — 2 кг;
Чеснок — 200 г;
Сладкий перец красного цвета — 1 кг;
Горький перец — 2-3 шт;
Зелень укропа — большой пуч.;
Зелень петрушки — большой пуч.;
Зеленый и фиолетовый базилик — большой пуч.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Соль — 2-2,5 ст.л.;
Сахар — 70-100 г;
Черный молотый перец — 1/4-1/2 ч.л.;
Молотый кориандр — 1/4-1/2 ч.л.;
Молотая гвоздика — 1/4-1/2 ч.л.;
Молотый тмин — 1/4-1/2 ч.л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
Рецепт, проверенный временем.Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой ...
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ленура Ленура
Комментарий скрыт
Галина Галина
Аврора Аврора
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
В настоящей аджике вообще нет томатов. Только перец красный острый, чеснок, укроп, кориандр, базилик, пажитник голубой, соль. Это изумительная приправа к мясу. Все остальное - закуски или скорее даже соусы.
Ольга Ольга
Рецептов море. Могу поделиться одним из самых необычных. Берем 1кг очищенных от кожуры и семян яблок, 0,7 кг сливы без косточек (можно кисловатой - типа алычи). На дно сотейника наливаем 0,3-0,5 ст воды и все варим на медленном огне до мягкости. Пробиваем блендером, добавляем 0,5 ст. песку и 1 ч. л. соли и 1 ч. л. настоящей аджики из перца с пряностями. Довести до кипения, закатать. Вкус варьируется от сорта используемой сливы. Прекрасный соус к мясу.
Аркадий Аркадий
Вкус, конечно, очень индивидуален, тут не поспорить. Но! Настоящие гурманы, нет, просто те, кто действительно ценит вкус, не " грешат " специями, приправами, снадобьями. ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВКУСА НЕ БУДЕТ. Не могу даже представить, как можно краб, симу, кету, красную икру, гребешок, креветку, таймень, этими " смесями " приправлять? Ещё раз - дело вкуса.
Ольга Ольга
Хотела бы я увидеть гурмана лопающего красную икру под кетчупом.)))))
Ольга Ольга
О вкусах не спорят. Каждому свое. Люблю мускусную утку с яблоками под клюквенным соусом. Ткемали или любые томатные (можно просто печеные помидоры или даже томатный сок) к шашлыку или мясу на гриле. А хорошей рыбе вполне достаточно лимона и белого перца. Не стоит забивать ее вкус грибами со сливками. Но ведь кому-то нравятся и такие рецепты. Я уж не вспоминаю любителей майонеза.))))) Кому что нравится - то и едят. Выбор есть всегда! Есть или не есть? Вот в чем вопрос!))))
Наверх