Морошковая радость...
При созревании морошка заключает в себе сахар, кислоты яблочную и лимонную, белок, железо, клетчатку, микроэлементы, калий, фосфор и много других витаминов. Так, в ста граммах этой ягоды, если их сравнить с апельсином, превышение витамина C составляет в четыре раза. Также превышает по сравнению с морковью витамина A.
Морошка, благодаря содержанию всех вышеперечисленных веществ, позволяет повысить у организма его защитные свойства, применяется благодаря содержанию калия при проведении лечения ЖКТ, а также в лечении сердечно-сосудистой системы.
Помимо этого морошка нашла свое применение как средство от заболеваний кожи, от ожегов, а также как противолихорадочное и мочегонное средство.
Приготовленным из корней морошки отваром проводят лечение авитаминоза, выводят из почек камни, лечат такое заболевание, как малярия, а также приводят в норму обмен веществ.
Приготовленный из листьев морошки настой применяют для того, чтобы остановить внутреннее кровотечение.
Если имеется гниющая или долго не заживающая рана, то можно на нее приложить смазанные при помощи рыбьего жира листья морошки. Это позволит вывести гной и заживить рану. Смена листьев при этом должна производиться в сутки не меньше двух раз.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: "Мне не важен исход километров —
Лучшие публикации