Здесь выдают
ставки
ставки

Примеры советского детского фаст-фуда, которые шокируют нынешних детей и вызывают ностальгию у их родителей.
Предложите современному ребенку вместо бигмака зажатую между хлебом жареную колбасу или кусок белого хлеба, посыпанный сахаром. Некоторые из нынешних детей могут и в суд подать за издевательство.
А ведь именно эти, и другие столь же скромные по нынешним временам, но очень вкусные для старших поколений лакомства доставляли минуты блаженства детям в СССР.
По сути, это был домашний фаст-фуд тех времен. Вспомните рецепты детской советской кухни быстрого питания. И поплачьте, кто от ностальгии, а кто и из жалости…
1. Сушки
Это был самый простой способ перекусить, к примеру, на переменке. Просто погрызть сушки.
2. Кекс из растопленных шоколадных конфет
Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с начинкой. Не утратил он своей актуальности и сейчас, особенно в начале января, когда не знаешь, куда девать не пришедшиеся ко двору сладкие новогодние подарки…
3. Домашнее пирожное
Любимое лакомство сладкоежек того времени. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).
4. Черный хлеб с солью
Самой простой разновидностью бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.
5. Белый хлеб с сахаром
Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, заменял советским детям чизкейк и все остальные современные сладости.
6. Вареная сгущенка
Тут главное было — не дать этой банке взорваться. Почти в каждой советской семье есть рассказ о взорвавшейся сгущенке. Банку со сгущенкой клали в емкость с водой и кипятили. Считалось, что варенная сгущенка вкуснее обычной.
7. Гренки
Вот чего-чего, а хлеба в СССР было завались и стоил он копейки. Т. е. буквально — 10-20 копеек буханка. Было множество способов сделать из него не просто хлеб, а самостоятельное блюдо. В том числе и гренки. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
8. Леденцы
По сути, это просто вода с сахаром. Плюс лимонная кислота (сок). Варим, выливаем в форму (часто использовались чайные или десертные ложки), охлаждаем.
9. Пирожное из печенья
Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.
10. Жареная колбаса
Советское "барбекю" — это жареная колбаса, которую еще называли «жареными гвоздями». Жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».
Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.
Предложите современному ребенку вместо бигмака зажатую между хлебом жареную колбасу или кусок белого хлеба, посыпанный сахаром. Некоторые из нынешних детей могут и в суд подать за издевательство.
А ведь именно эти, и другие столь же скромные по нынешним временам, но очень вкусные для старших поколений лакомства доставляли минуты блаженства детям в СССР.
По сути, это был домашний фаст-фуд тех времен. Вспомните рецепты детской советской кухни быстрого питания. И поплачьте, кто от ностальгии, а кто и из жалости…
1. Сушки
Это был самый простой способ перекусить, к примеру, на переменке. Просто погрызть сушки.
2. Кекс из растопленных шоколадных конфет
Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с начинкой. Не утратил он своей актуальности и сейчас, особенно в начале января, когда не знаешь, куда девать не пришедшиеся ко двору сладкие новогодние подарки…
3. Домашнее пирожное
Любимое лакомство сладкоежек того времени. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).
4. Черный хлеб с солью
Самой простой разновидностью бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.
5. Белый хлеб с сахаром
Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, заменял советским детям чизкейк и все остальные современные сладости.
6. Вареная сгущенка
Тут главное было — не дать этой банке взорваться. Почти в каждой советской семье есть рассказ о взорвавшейся сгущенке. Банку со сгущенкой клали в емкость с водой и кипятили. Считалось, что варенная сгущенка вкуснее обычной.
7. Гренки
Вот чего-чего, а хлеба в СССР было завались и стоил он копейки. Т. е. буквально — 10-20 копеек буханка. Было множество способов сделать из него не просто хлеб, а самостоятельное блюдо. В том числе и гренки. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
8. Леденцы
По сути, это просто вода с сахаром. Плюс лимонная кислота (сок). Варим, выливаем в форму (часто использовались чайные или десертные ложки), охлаждаем.
9. Пирожное из печенья
Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.
10. Жареная колбаса
Советское "барбекю" — это жареная колбаса, которую еще называли «жареными гвоздями». Жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».
Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.
Следующая запись: Покажите мне женщину, с которой он спит, и я скажу, как он себя оценивает. Айн Рэнд "Атлант ...
Лучшие публикации