Для основы нашей пиццы мы готовим тесто, как для драников.
Берем 4-5 сырых картофелин, чистим и натираем на крупной шинковке или измельчаем в комбайне. Если картофель дал много жидкости, лучше отжать.
В картофель вбиваем 2 яйца, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Добавляем на ваш вкус 2 столовые ложки либо сметаны, либо майонеза, либо кетчупа.
Всыпаем примерно 5 столовых ложек муки (может чуть больше, если много жидкости), хорошо все перемешиваем. Масса должна получиться без жидкости, вязкая, но не слишком крутая.
Выкладываем на сковороду, разравниваем. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом аккуратно переворачиваем, обжариваем с другой стороны немного (не зажариваем сильно, потому что будет жариться еще с начинкой).
Теперь выкладываем начинку. Вот тут можно проявить фантазию. Это может быть ветчина, колбаса, сосиски, грибы (обжаренные или маринованные), помидоры, перец, оливки, куриное филе (отваренное или копченое), лук. Короче все, что вы любите или что у вас есть в настоящий момент дома. Но один компонент должен присутствовать обязательно. Это натертый твердый сыр.
Выкладываем нашу начинку на картофельную лепешку, засыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь минут на 10, пока сыр не расплавится. Все. Наша необычная, а вернее необычайно вкусная пицца готова.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Циля, мытьё посуды ущемляет моё мужское достоинство! - Сёма, я тебя умоляю, таки мой её руками!
Лучшие публикации