Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве!

Если в твои планы вдруг вмешалась плохая погода, а то и вообще не сезон, и тебе с друзьями не светит пикник на природе, поднять настроение себе и компании можно благодаря простому рецепту – приготовь шашлык в духовке, даже не выходя из квартиры.

Редакция Akado.in.ua подскажет тебе, как приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке, который может быть ничуть не хуже своего "собрата", поджаренного на костре.

Такое мясо получается нежным, сочным, слегка подрумяненным и очень вкусным. Кроме того, шашлык в духовке наверняка понравится тем хозяйкам, у которых просто нет возможности возиться с дровами и углями, а вкусно угостить семью хочется.



Шашлык в духовке – ингредиенты:

1 кг свинины,
1 кг лука,
4-5 ст. ложек 9%-го уксуса,
щепотка сахара,
кориандр молотый по вкусу,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Шашлык в духовке – приготовление:

Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Перед тем как мариновать шашлык мясо порежь кусочками, накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей. Затем сними пленку, посоли, поперчи, добавь специи и перемешай.
Часть лука порежь небольшими кусочками, добавь в мясо, с силой разомни с мясом и оставь мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить им мясо для шашлыка.
За час до приготовления шашлыка в духовке оставшийся лук порежь кольцами, залей кипятком, добавь сахар, соль, уксус и оставь мариноваться.
В рукав для выпекания выложи маринованный лук и равномерно распредели его по всей плоскости. Сверху на лук выложи мясо. Свяжи концы рукава и сверху сделай несколько проколов.
Выложи рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляй в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был "с дымком", можно положить в рукав кусочек угля для гриля.
Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложи мясо с луком на блюдо и подавай с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве! Если в твои планы вдруг вмешалась плохая погода, а то и ...
Рейтинг записи:
10,0 - 452 отзыва
Нравится431
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Как можно "хорошенько отбить мясо через пищевую пленку"? Она же тонкая, получится смесь мяса с целофаном. И какое отношение к "шашлыку" имеют отбитые мясные лепешки? Это не шашлык! Кроме этого, две прокрученные через мясорубку луковицы на 2-3 кг мяса дают сильный ощутимый луковый привкус. Если сделать "часть 1 кг лука прокрутить и отжать сок" на 1 кг свинины, то это не возможно будет есть.
Вячеслав Вячеслав
Дмитрий согласен
Роман Роман
Виталий Виталий
ХРЕНЬ..НЕ ВСЁ ТАК И ПОЛУЧИТЬСЯ...ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ ЕСТЬ ШАШЛЫК.. А ЭТО МЯСО В ДУОВКЕ..КАК НЕ КРУТИ.......
Надежда Надежда
неееееее..это не шашлык, а не пойми чего....
Сергей Сергей
НЯМАААА:))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Дмитрий Дмитрий
Александр согласен полностью,нехрен мясо портить
Дмитрий Дмитрий
пипец..бред!..шашлык должен пахнуть дымком..причем не то что углями..которые на трассах продают..а на углях из фруктовых деревьев и че за уксус один?..4-5 ложек..охренели?)..нужно делать на сухом вине!..а уксус вообще ненужен!
Татьяна Татьяна
Пробовала так сделать...вкусное мясо...но не шашлык...не шашлык
Lyvba Lyvba
На уксусе шашлык дубовый получается.....Шашлык вкусен на природе на углях, а не в домашних условиях....
Пётр Пётр
Комментарий скрыт
Николай Николай
яблочный уксус прикольно.но на огне.на сковороде будет кислятина
Вячеслав Вячеслав
мясо лучше всего мариновать в белом сухом вине(на крайний случай в столовом)
Александр Александр
Мясо лучше есть пока оно живое!
Олег Олег
Виталий Виталий
Комментарий скрыт
Наверх