Горячий засол сала
ЧТО НУЖНО :
Вода — 1 л
Свиное мясо с прослойками сала — 1 кг
Луковая шелуха — 3 — 5 горсти
Лавровый лист — 2 -3 шт.
Чеснок — большая головка
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный или красный и специи ( по вкусу)
КАК СДЕЛАТЬ :
— Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте на огонь .
— Только в кипящую воду , кладите мытое сало варить = 30 -40 минут.
— Снимите мясо/сало с огня и оставьте его на ночь пропитаться в отваре .
— Затем вытащите мясо/сало из рассола и обсушите его.
— Пока сало сохнет , порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным или красным перцем и не забудьте добавить любые ваши любимые специи .
— Обсохшее сало натрите получившейся смесью из чеснока, перца и ваших любимых специй, заверните его в полотенце и отправьте в холодильник на 2 дня. Пусть сало там сушится и пропитывается/маринуется.
Вкуснятина получается.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 27 апреля 2016 в 18:17
Лучшие публикации