Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОВТОРНО РАЗОГРЕВАТЬ

Существуют некоторые продукты, которые нельзя повторно подвергать термической обработке, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Все, что у вас осталось после очередного приема пищи, следует убрать в холодильник и то, что категорически запрещается заново нагревать, использовать уже по-новому.

1. Шпинат

Шпинат очень полезен для организма, так как в нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Особенно любим этот вид зелени теми, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за питанием. Шпинат, тушеный в сметане – одно из популярных блюд, прекрасно сочетающихся с гарниром из риса или спагетти, но нагревать его повторно нельзя.
Решение: для получения максимальной пользы, мы рекомендуем употреблять шпинат в натуральном виде, добавляя в салаты и смузи, а уже приготовленный шпинат можно использовать в качестве соуса или холодной закуски.

2. Курица

В холодильнике многих россиян можно найти блюда из курицы. Это источник белка, который легко переваривается, а разнообразие вариантов приготовления куриного мяса поражает воображение. Но все таки, курицу нельзя повторно разогревать, так как при этом меняется структура белков, что, в свою очередь, может негативно сказаться на пищеварении.

Решение: отварная или печеная курица отлично подойдет для салата, а оставшийся кусок поджаренного филе или куриные котлеты используйте в холодном виде для приготовления сэндвича.

3.Грибы

Грибы – продукт весьма сложный для организма, ведь его даже не рекомендуют детям младше четырех лет. Тем не менее, не стоит забывать, что грибы являются ценным источником растительного белка, поэтому если вы ограничиваете потребление мяса, обязательно включайте их в рацион, но без вторичной тепловой обработки, в результате которой не только уменьшается их польза, но и меняется питательный состав. Такие изменения могут вызвать боли в желудке и вздутие живота.

Решение: тушеные грибы рекомендуем использовать в качестве соуса к горячей пасте или отварному картофелю, а также просто в холодном виде как салат, добавив, например, нарубленную зелень.

4. Яйца

Согласны, что яйца – это продукт, который мы подогреваем не так часто. Но все же важно знать, что повторное воздействие высоких температур не только меняет вкус, делая яйца не очень аппетитными, но и существенно влияет на состав. Ряд соединений, входящих в состав яиц, становится токсичным и способен негативно сказаться на состоянии здоровья и даже вызвать отравление.

Решение: отварные яйца отлично дополнят многие салаты и даже сэндвичи, а вот омлет и глазунью лучше не оставлять и есть сразу после приготовления.
5. Картофель

Необыкновенно питательный и любимый многими продукт, тем не менее, при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. Именно поэтому мы советуем вам не рисковать и готовить картофель исключительно на один прием пищи.

Решение: проще всего повторно использовать отварной холодный картофель, сделав из него салат, а вот жареная картошка и картофельные запеканки – это блюдо на один раз.

6. Свекла

Еще один овощ, попавший в наш сегодняшний список, это свекла. На самом делают, свекла относится к тем уникальным продуктам, которые при первичном нагревании не теряют своих полезных свойств, так же как и помидоры. Но вот подогрев значительно влияет на структуру и состав свеклы, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно при регулярном использовании такого продукта.

Решение: что касается супов на базе свеклы, таких как, например, борщ, правильнее всего будет готовить порционно, а вот с отварной свеклой существует множество рецептов салатов. Однако, если вы хотите получить максимальную пользу от этого корнеплода, добавляйте свеклу в сыром виде как в салаты, так и в различные смузи.
7. Сельдерей

Многие хозяйки любят добавлять сельдерей в тушеные овощи или супы. Но при повторной термической обработке часть элементов, входящих в состав сельдерея, меняет свою и структуру и становится канцерогенной. При постоянном употреблении такой пищи существует риск возникновения серьезных заболеваний, поэтому важно внимательно следить не только за продуктами, которые вы едите, но и за способом их приготовления.

Решения: множество крем-супов на основе сельдерея очень вкусны и в холодном виде, так что обязательно попробуйте.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОВТОРНО РАЗОГРЕВАТЬ.Существуют некоторые продукты, которые нельзя повторно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сохмет Сохмет
В микроволновке ничего нельзя разогревать. Получится ядовитая мертвечина. А на оне можно разогревать все. Это убивает многие бактерии, которые могут навредить пищеварению или даже спровоцировать инфекционные заболевания.
Сохмет Сохмет
На огне)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валюшка Валюшка
Комментарий скрыт
Наташенька. Наташенька.
Кто эту белиберду придумал?
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Это надо уходить с работы,забросить все дела и только готовить по три раза на дню! От плиты вообще отходить не получится.
Людмила Людмила
Нет, все здесь правильно. Просто все это нужно есть холодным И очень это вкусно, кстати!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vladimir Vladimir
Комментарий скрыт
Александр Александр
ПОЛНЫЙ БРЕД ДЛЯ ЗАЖРАННЫХ ..... ВСЮ ЖИЗНЬ РАЗОГРЕВАЛИ И ВСЕ И ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ..ЧУШЬ СОБАЧЬЯ..... ЕСЛИ ВСЕ ЭТО СУММИРОВАТЬ ТАК ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ РАЗОГРЕВАТЬ И НУЖНО ЕСТЬ В ЛЕДЯНОМ ВИДЕ ИЛИ ПОСТОЯННО ГОТОВИТЬ...... А В МИКРОВОЛНОВКЕ ВООБЩЕ ВСЕ РАЗОГРЕТОЕ ВРЕДНО....ВЫВОД РАЗОГРЕВАЙТЕ НА КОСТРЕ ))))))
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Феечка Феечка
Комментарий скрыт
Татьяна Зайцева Татьяна Зайцева
Ну, если близкие и любимые освободят тебя от необходимости бегать на работу, как Феечку, тогда, конечно, можно будет каждый день готовить им первое, второе, третье и компот... ))))
Anzhelika Anzhelika
Наверх