Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Рецепт творожной пасхи.

Эту творожную пасху нельзя назвать заварной, т.к. варим здесь только кремовую массу, в заварной пасхе варится вся масса вместе с творогом. Получается пасха с вишней очень нежной.

Сырой пасху тоже не назовешь, т.к. здесь не используются сырые яйца. Вообщем, этот рецепт – нечто среднее между двумя традиционными. Однако благодаря тому, что яйца здесь не сырые, творожная пасха с вишней безопасна для всех, в том числе и для детей.

Рецепт творожной пасхи с вишней

На сайте уже есть рецепт шоколадной творожной пасхи и белоснежной заварной пасхи. Этот рецепт творожной пасхи с вишней в нежно-розовых пастельных тонах вам тоже понравится! Получается очень вкусно и красиво!


Продукты:

500-600 г творога
2 яйца
Щепотка соли
70-80 г сахара
180 г сливочного масла
200 мл сливок (10-20%)
150 г вишни без косточек
Ванилин
Рецепт творожной пасхи с вишней:

В этот раз будем готовить творожную пасху с вишней – необыкновенно вкусную и нежную. Я не готовлю сырую пасху, в основном делаю заварную пасху или шоколадную пасху, предварительно сварив крем для нее.

В этот раз рецепт облегченный – без сметаны. Но вишневая творожная Пасха удалась на славу – нежная, вкусная и очень красивая готовится очень просто. Рецепт этот немного отличается от всех остальных, что есть на моем сайте. Так что выбирайте на свой вкус.

Итак, основной продукт в пасхе – творог, чем лучше он по качеству, тем вкуснее будет пасха.

Я всегда беру для пасхи домашний творог – самый вкусный и нежный.

Сначала готовим кремовую массу.

Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром.

Яйца взбить с сахаром для творожной пасхи

Добавить сливки

Сливки добавить в пасху

Ванилин

Ванилин в пасху

И хорошо перемешать миксером.

Яично-сливочную массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда начнет «пыхать» – выключаем.

Рецепт творожной пасхи

Мягкое сливочное масло комнатной температуры, кладем в творог, перемешиваем ложкой.

Положить в творожную пасху сливочное масло

Добавляем яично-сливочную кремовую массу

Положить в творог крем

Затем добавляем 2-3 ложки вишневого сока. Чтобы творог окрасился в нежный розовый цвет, лишняя влага стечет потом вместе с сывороткой.

Добавить сок вишни

Блендером все перемешиваем хорошенько и делаем творожную массу однородной. В старину для этого протирали творог через сито, а сейчас с этим отлично справляется погружной блендер.

Все перемешать блендером

Получилась вот такая ароматная творожная масса нежно-розового цвета.

Рецепт творожной пасхи с вишней

Добавляем вишню без косточек. Вишню берем свежемороженую, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Можно добавить измельченные орехи, шоколад или изюм по желанию У меня такого желания не было. Я добавила только вишню.

Добавить вишню в творожную пасху

Все перемешать, распределяя равномерно вишню.

Рецепт творожной пасхи с вишней

Пасочницу выстилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу.

Творожная пасха в пасочнице

Накрываем сверху блюдцем или доской и ставим груз – небольшую банку с водой о,5 — 0,7 л. Всю конструкцию ставим в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка.

Ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.

Через 12 часов творожная пасха с вишней готова! Расправьте марлю, переверните пасочницу с пасхой на тарелку, разберите пасочницу и снимите марлю.

Вуаля! Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная творожная пасха с вишней готова!

Рецепт творожной пасхи с фото

Обязательно испеките пасхальный кулич! Нежный ароматный и потрясающе вкусный!

Этот рецепт пасхального кулича никогда не подведет! Дети в восторге от него!

Светлой Пасхи!

Приятного аппетита!
Рецепт творожной пасхи. Эту творожную пасху нельзя назвать заварной, т.к. варим здесь только ...
Рейтинг записи:
8,5 - 323 отзыва
Нравится306
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Вик, плита надгробная другой формы... А это форма паски...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ya Ya
у моей бабушке была такая деревянная форма для изготовления пасхи ,с такими же рисунками ,а с третьей стороны получалось яичко ,а с четвертой лесенка (палки с перекладинками )...И досталась эта форма моей бабушке от ее бабушки...Так что это не надгробие ,а наша история и наши традиции ...
Светлана Светлана
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Спасибо за рецепт. Я сама никогда не делала пасху. Сейчас очень захотелось сделать. Так привлекательно выглядит
Марина Марина
Тата, так и Пасху мы отмечаем в память о воскресении Христа...
Бану Бану
Комментарий скрыт
Aллa Aллa
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх