Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
РЕЦЕПТ КОЗИНАКИ ИЗ ПЕРЛОВКИ
Осень заинтересовал рецепт козинаки из самой обычной перловки. Думаю, что стоит приготовить. Говорят, что получаются они не тверже продаваемых в магазине из семечек.
Главное, что этот рецепт довольно дешевый и доступный. А еще перловка богата многими аминокислотами. К примеру это лизин, который принимает активное участие при выработке коллагена, замедляющего появление морщин, сохраняющий кожу и упругой и гладкой.
Перловка богата и витаминами и микроэлементами. В ней много калия, кальция, железа. Есть некоторое содержание меди, марганца, цинка, молибдена, никеля, кобальта, стронция, хрома, йода, брома, фосфора!!!
Время приготовления: 1/2 часа
Количество выходных порций: 10
Предназначение: десерт
Ингредиенты для:
Крупа перловая 1 большой.
Сахар — 90 - 100 г.
Мед — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 1 -2 столовые ложки.
Масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка
Как приготовить.
Замачиваем перловку на 1 сутки.
Промываем в проточной воде.
Сушим на бумажном полотенце.
Засыпаем в сковородку и жарим недолго (сушим).
Добавляем масло растительное и жарим около 10-12 минут.
Из сахара готовим сироп.
Делаем это в кастрюльке.
Засыпаем сахар и добавляем мед.
На медленном огне готовим сироп постоянно помешивая.
В сироп выкладываем перловку и хорошо перемешиваем.
Добавляем сок лимона
Выкладываем в форму на дно которой кладем пергаментную бумагу.
Толщина слоя должна быть около 1 см.
Вкуснотища!
РЕЦЕПТ КОЗИНАКИ ИЗ ПЕРЛОВКИ.Осень заинтересовал рецепт козинаки из самой обычной перловки. Думаю, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится217
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Люблю перловку, надо сделать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Павел Павел
Комментарий скрыт
С С
Неееет
Нюша Нюша
а ещё лучше добавить мёд к остывшему сиропу! Вся польза мёда сохранится!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инна Инна
Нина Нина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Елена Елена
Имеется в виду видимо стакан..... но я честно... экспериментировать не буду... Зубы жалко
Маргарита Маргарита
ПРЯМО ДЛЯ МЕНЯ!
Татьяна Татьяна
Голь на выдумку хитра...
Я Чей То???? Я Чей То????
КОЗЬИ НАКИ!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Зайцева Татьяна Зайцева
V M V M
Крупа перловая 1 большой.. ....ЭТО ЧТО? ОДИН БОЛЬШОЙ?
ПАКЕТ или СТАКАН?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
неужели, всё так плохо? перловка в расход пошла...
Лариса Лариса
будет еще и красная икра из манки(
Алексей Алексей
В этих комментах вся женская суть,уж простите ,дамы!!! Делайте от души ,на глазок,экспериментируйте,наконец. А,между прочим,у Петра 1 был специально обученный повар,который готовил для него перловую кашу.Другим не доверялось.
Елена Елена
А я перловку больше всех каш люблю..... каюсь
Наверх