Форшмак - рецепт
В прусской и скандинавских кухнях форшмак – горячее блюдо (его запекают). Основа форшмаков – рубленое мясо, мясные субпродукты или рыба (сельдь, скумбрия и другие). В состав этих блюд могут включаться различные ингредиенты второго ряда: яйца, яблоко, грибы, лук, сметана, овощи, томатная паста.
Форшмак из сельди – национальное еврейское блюдо. Проживающие в германо-скандинавских странах евреи по-своему переосмыслили и видоизменили рецепт форшмака из селедки.
В результате теперь весьма распространена традиция готовить холодный форшмак по-еврейски, или иначе говоря, по-одесски согласно этому рецепту рыбу не запекают, а просто измельчают до состояния фарша, по сути - это селедочный паштет. Кроме сельди в состав этого блюда входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и сливочное масло. Сельдь предварительно вымачивают в молоке.
Холодный форшмак из селедки – классический рецепт еврейской кухни, благодаря миграциям евреев распространенный теперь во многих странах Старого и нового Света. Селедочный форшмак особо замечателен на праздничном столе.
Самый вкусный форшмак из селедки по-еврейски – простой рецепт
Ингредиенты:
сельдь соленая – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика;
яблоко кислое зеленое – 1-2 шт.;
батон (белый хлеб) – 3-4 ломтя;
молоко – 0,5 мл;
яйцо куриное – 2-3 шт.;
масло сливочное – 50 г;
лимон – 0,5 шт.;
специи молотые (перец чёрный и душистый, мускатный орех тертый, кориандр, гвоздика, анис);
зелень и темные оливки для украшения.
Приготовление
Разделаем сельдь, снимем кожу, срежем с боков филе и удалим косточки. В зависимости от степени солености замочим филе в стакане молока на 2-4 часа (его можно разрезать кусочков на 8 каждое). Вымоченные в молоке кусочки сельди промоем холодной кипяченой водой и откинем на дуршлаг. С ломтей хлеба срежем корочку и замочим их в оставшемся молоке на 4 минуты. Слегка отожмем размоченные набухшие ломти.
Очистим яблоко и лук, нарежем кусочками. Очищенные зубчики чеснока можно не разрезать, они достаточно мелкие. Яйца отварим вкрутую и очистим.
Все подготовленные продукты, то есть, сельдь, яйца, размоченный хлеб, лук, чеснок и яблоко пропускаем через мясорубку или используем современные девайсы (блендер, комбайн). Добавляем размягченное сливочное масло, молотые специи и сок лимона. Тщательно перемешиваем, если недовольны консистенцией – подкорректируйте крахмалом. Готовый форшмак выкладываем на блюдо, украшаем оливками, зеленью и дольками лимона. Форшмак можно просто есть вилкой или ложкой, или намазывать на хлеб. Превосходная закуска под водку, джин, аквавит и белое столовое вино.
Нежный форшмак из скумбрии – альтернативный рецепт
Ингредиенты:
скумбрия малосольная – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
яйцо куриное – 2 шт.;
сливки густые натуральные – 80 мл;
лимон – 0,5 шт.;
вино белое Мартини – 30 мл;
крахмал кукурузный;
специи молотые (перец чёрный и душистый, мускатный орех тертый, кориандр, гвоздика);
зелень и светлые оливки для украшения.
рецепт форшмака из селедки
Приготовление
Филируем скумбрию, удаляем кожу, нарезаем небольшими кусочками. Можно вымочить скумбрию в молоке или холодной кипяченой воде. Яйца свариваем вкрутую. Пропускаем скумбрию, яйца и чеснок через мясорубку или комбайн. Смешиваем вино, сок лимона, сливки и немного крахмала, добавляем специи. Соединяем этот соус с рыбной массой. Перемешиваем. Выкладываем форшмак в сервировочную посуду, украшаем зеленью, дольками лимона, оливками. Подаем с белым крепким вином, джином, водкой, горькими и ягодными настойками.
Получить
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
7,0
- 193 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Паланга без регистрации
Сайт знакомств Паланга без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Паланга с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Паланга с девушками
Сайт знакомств Паланга для серьезных отношений
Сайт знакомств Паланга для взрослых
Сайт знакомств Паланга с мужчинами бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 717 728 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Накрасим губы мы помадой, оденем юбки, каблучки. Начёс слегка покроем лаком, звонок подруге... мы в ...
Лучшие публикации