Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Золотые правила красоты и здоровья
Кешью – съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых .
Плоды кешью обладают тонизирующими, антибактериальными и антисептическими свойствами. Их используют для лечения обменных нарушений, дистрофии, псориаза и анемии.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Учитывая, что более 70% липидного состава кешью составляют ненасыщенные жирные кислоты, орехи акажу являются отличными поставщиками «топлива» в человеческий организм. Кроме того, они поддерживают жизнедеятельность клеток, повышают уровень увлажнённости кожи, нормализуют холестериновый метаболизм, участвуют в построении ферментов и гормонов, защищают внутренние органы от механических травм. Наряду с этим полезность орехов обусловлена богатым аминокислотным и витаминно-минеральным составом.
Эффекты от потребления плодов кешью: Улучшают функциональное состояние мозга, повышают умственную работоспособность, стрессоустойчивость. Ускоряют заживление эрозий, язв и открытых ран. Снижают температуру тела (выступая как хладагент). Укрепляют сердечную мышцу. Нормализуют липидный обмен, ускоряют метаболические процессы. Улучшают реологические показатели крови. Активизируют энергообмен в тканях. Ускоряют выведение излишка жидкости из организма. Способствуют похудению (за счёт стимуляции сжигания жира). Снижают кровоточивость десен, укрепляют зубную эмаль. Стимулируют выработку гормонов и пищеварительных ферментов. Повышают жизненный тонус. Уменьшают проницаемость капиллярной стенки. Стимулируют утилизацию продуктов обмена, естественный противовирусный иммунитет, блокируют размножение патогенных бактерий. Способствуют правильному формированию каловых масс. Улучшают внешний вид ногтей и волос, устраняют угревую сыпь. Наряду с этим кешью оказывает антибактериальное, противовоспалительное, мочегонное, гипотензивное, вяжущее, тонизирующее и антисептическое действия.
Индийский орех целесообразно потреблять при гипотиреозе, сахарном диабете, анемии, гипертонии, бронхите, псориазе, депрессии, гриппе, тревожности, дистрофии, стрессе, зубной боли, гиперхолестеринемии. Оптимальная суточная доза – 30 грамм.
Однако, несмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают при: камнях в почках или мочевом пузыре; панкреатите; язве желудка; ожирении; мигренях; предрасположенности к аллергическим реакциям. Кроме того, в свежих плодах присутствует фенольная смола, которая токсична для человеческого организма. Поэтому, при посещении тропических стран, не стоит срывать плоды с дерева или пытаться извлечь орехи из скорлупы. При контакте кожи с любыми частями свежего растения, в том числе корой и листьями, могут возникнуть аллергические реакции (дерматит, отёк гортани, приступы удушья).
Кешью – съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых . ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх