Здесь выдают
ставки
ставки

Блины со всего мира:
5 рецептов из разных стран
1. Гречневые блины с вишней и корицей из России
На Руси блины на Масленицу часто готовили именно из гречневой муки. Попробуйте оригинальную версию с сахарной вишней и корицей.
Ингредиенты:
Замороженная вишня без косточки -500 г
Мелкокристаллический сахар -5 ст. л.
Гречневая мука -140 г
Пшеничная мука -85 г
Пекарский порошок -1 ч. л.
Соль -щепотка
Корица -2 ч. л.
Сода -1 ч. л.
Яйца -3 шт.
Нежирный кефир -290 мл
Лимонный сок -1 ст. л.
Сливочное масло -несколько кубиков
Кленовый сироп -по желанию
Способ приготовления:
Разморозьте вишню и слейте лишний сок. Смешайте ягоды со столовой ложкой сахара и отложите в сторону.
В большой миске соедините оставшийся сахар с мукой, корицей, содой и солью, после чего сделайте в полученной смеси углубление и разбейте туда яйца. Аккуратно вмешайте кефир с лимонным соком до получения однородного теста.
Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто на сковороду и выпекайте до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Промазывая маслом каждый блинчик по-отдельности, выложите их стопочкой и украсьте сверху вишней в сахаре. По желанию можно полить кленовым сиропом.
2. Панкейки с ягодами из Америки
Легкие и пушистые ягодные блинчики – это настоящая американская классика. Подаются с кленовым сиропом, джемом, кубиками сливочного масла.
Ингредиенты:
Пшеничная мука -200 г
Пекарский порошок -3 ч. л.
Яйцо -1 шт.
Молоко -300 мл
Соль -щепотка
Масло сливочное -кусочек
Кленовый сироп -по желанию
Замороженные ягоды -по вкусу
Способ приготовления:
Соедините в большой миске муку, пекарский порошок и щепотку соли.
В отдельной миске яйца смешайте с молоком и вылейте в углубление, сделанное в мучной смеси.
Размешайте до получения однородного густого теста, затем соедините с растопленным маслом и половиной порции размороженных ягод.
Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто диаметром 7-8 сантиментов и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Излишки масла можно убрать, вытирая панкейки бумажной салфеткой. Подаем блинчики с оставшимися ягодами и кленовым сиропом.
3. Веганские блины с зеленым луком, томатами и грибами из Китая
Соленые блинчики с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. Их обычно едят с соевым соусом.
Ингредиенты:
Мука-140 г
Пекарский порошок -2 ч. л.
Соль -щепотка
Соевая мука -1 ч л.
Соевое молоко -400 мл + 2 ст. л.
Растительное масло -2 ст. л.
Шампиньоны -250 г
Томаты черри -250 г
Зеленый лук -по вкусу
Соевый соус -для подачи
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Затем добавьте 400 миллилитров соевого молока и хорошенько размешайте до получения теста однородной консистенции.
Растопите растительное масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте примерно 3 столовых ложки теста и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
Для приготовления начинки обжарьте на разогретом масле сначала ломтики грибов, затем половинки томатов. Добавьте к овощам соевое молоко и готовьте еще пару минут. Подавайте блинчики с начинкой, посыпанные нашинкованным зеленым луком и соевым соусом.
4. Крепы с бананами и шоколадом из Франции
Французы любят в качестве начинки к крепам использовать абсолютно все – ветчину, сыр, грибы, фрукты и так далее. Рецепт же очень прост – мука, яйца, молоко.
Ингредиенты:
Мука -125 г
Молоко -160 мл
Вода -160 мл
Яйца -3 шт.
Растопленное сливочное масло -3 ст. л.
Сахар -2 ч. л.
Соль -щепотка
Сливочное масло -для смазывания сковороды и крепов
Бананы -по вкусу
Растопленный шоколад -по вкусу
Способ приговления:
Влейте постепенно в муку молоко и воду, постоянно помешивая миксером на низкой скорости или венчиком. Помешиваем до однородности.
Взбиваем слегка яйца и добавляем в тесто. Добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.
Разогреваем сковородку, слегка смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Сервируем с кусочками бананов и поливаем шоколадом.
5. Блины (раггмунки) из Швеции
Шведские раггмунки — это те же стандартные блины из муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Они могут быть толстыми и тонкими.
Ингредиенты:
Мука пшеничная -2 стакана
Яйца куриные -3 шт.
Молоко -1 л
Соль -щепотка
Масло растительное-3 ст. л.
Картофель тертый -150-200 г
Сода -на кончике ножа
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Добавте молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, соду и растительное масло. Снова перемешайте.
Вмешайте постепенно муку. А затем добавьте заранее натертый картофель и доведите до однородной массы.
Жарьте раггмунки на сильно разогретой сковороде. Толщину можете регулировать сами на свой вкус.
5 рецептов из разных стран
1. Гречневые блины с вишней и корицей из России
На Руси блины на Масленицу часто готовили именно из гречневой муки. Попробуйте оригинальную версию с сахарной вишней и корицей.
Ингредиенты:
Замороженная вишня без косточки -500 г
Мелкокристаллический сахар -5 ст. л.
Гречневая мука -140 г
Пшеничная мука -85 г
Пекарский порошок -1 ч. л.
Соль -щепотка
Корица -2 ч. л.
Сода -1 ч. л.
Яйца -3 шт.
Нежирный кефир -290 мл
Лимонный сок -1 ст. л.
Сливочное масло -несколько кубиков
Кленовый сироп -по желанию
Способ приготовления:
Разморозьте вишню и слейте лишний сок. Смешайте ягоды со столовой ложкой сахара и отложите в сторону.
В большой миске соедините оставшийся сахар с мукой, корицей, содой и солью, после чего сделайте в полученной смеси углубление и разбейте туда яйца. Аккуратно вмешайте кефир с лимонным соком до получения однородного теста.
Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто на сковороду и выпекайте до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Промазывая маслом каждый блинчик по-отдельности, выложите их стопочкой и украсьте сверху вишней в сахаре. По желанию можно полить кленовым сиропом.
2. Панкейки с ягодами из Америки
Легкие и пушистые ягодные блинчики – это настоящая американская классика. Подаются с кленовым сиропом, джемом, кубиками сливочного масла.
Ингредиенты:
Пшеничная мука -200 г
Пекарский порошок -3 ч. л.
Яйцо -1 шт.
Молоко -300 мл
Соль -щепотка
Масло сливочное -кусочек
Кленовый сироп -по желанию
Замороженные ягоды -по вкусу
Способ приготовления:
Соедините в большой миске муку, пекарский порошок и щепотку соли.
В отдельной миске яйца смешайте с молоком и вылейте в углубление, сделанное в мучной смеси.
Размешайте до получения однородного густого теста, затем соедините с растопленным маслом и половиной порции размороженных ягод.
Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто диаметром 7-8 сантиментов и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Излишки масла можно убрать, вытирая панкейки бумажной салфеткой. Подаем блинчики с оставшимися ягодами и кленовым сиропом.
3. Веганские блины с зеленым луком, томатами и грибами из Китая
Соленые блинчики с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. Их обычно едят с соевым соусом.
Ингредиенты:
Мука-140 г
Пекарский порошок -2 ч. л.
Соль -щепотка
Соевая мука -1 ч л.
Соевое молоко -400 мл + 2 ст. л.
Растительное масло -2 ст. л.
Шампиньоны -250 г
Томаты черри -250 г
Зеленый лук -по вкусу
Соевый соус -для подачи
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Затем добавьте 400 миллилитров соевого молока и хорошенько размешайте до получения теста однородной консистенции.
Растопите растительное масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте примерно 3 столовых ложки теста и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
Для приготовления начинки обжарьте на разогретом масле сначала ломтики грибов, затем половинки томатов. Добавьте к овощам соевое молоко и готовьте еще пару минут. Подавайте блинчики с начинкой, посыпанные нашинкованным зеленым луком и соевым соусом.
4. Крепы с бананами и шоколадом из Франции
Французы любят в качестве начинки к крепам использовать абсолютно все – ветчину, сыр, грибы, фрукты и так далее. Рецепт же очень прост – мука, яйца, молоко.
Ингредиенты:
Мука -125 г
Молоко -160 мл
Вода -160 мл
Яйца -3 шт.
Растопленное сливочное масло -3 ст. л.
Сахар -2 ч. л.
Соль -щепотка
Сливочное масло -для смазывания сковороды и крепов
Бананы -по вкусу
Растопленный шоколад -по вкусу
Способ приговления:
Влейте постепенно в муку молоко и воду, постоянно помешивая миксером на низкой скорости или венчиком. Помешиваем до однородности.
Взбиваем слегка яйца и добавляем в тесто. Добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.
Разогреваем сковородку, слегка смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Сервируем с кусочками бананов и поливаем шоколадом.
5. Блины (раггмунки) из Швеции
Шведские раггмунки — это те же стандартные блины из муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Они могут быть толстыми и тонкими.
Ингредиенты:
Мука пшеничная -2 стакана
Яйца куриные -3 шт.
Молоко -1 л
Соль -щепотка
Масло растительное-3 ст. л.
Картофель тертый -150-200 г
Сода -на кончике ножа
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Добавте молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, соду и растительное масло. Снова перемешайте.
Вмешайте постепенно муку. А затем добавьте заранее натертый картофель и доведите до однородной массы.
Жарьте раггмунки на сильно разогретой сковороде. Толщину можете регулировать сами на свой вкус.

Следующая запись: Вкусные домашние пельмени. На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же ...
Лучшие публикации