Здесь выдают
ставки
ставки

Вкусные домашние пельмени.
На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.
Ингредиенты:
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
начинка для домашних пельменей:
500-600 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло
Рецепт теста для пельменей
Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
Начинка для домашних пельменей:
Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
Приготовление пельменей
Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
Как сварить пельмени:
Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей
1. Берите для фарша два вида мяса
Лучше всего для начинки подойдут постная свинина и телятина, примерно по 300 г каждой. Пропустите их через мелкую решетку мясорубки дважды, фарш должен получиться нежным и однородным.
2. Не кладите в фарш яйца
Многие добавляют яйцо и в котлеты, и в фарш для пельменей, это делает фарш тяжелым, забирает у него всю нежность. Попробуйте хоть раз обойтись без яиц и вы убедитесь, что они там не нужны.
3. Лук отправляйте в блендер
Можно, конечно, прокрутить лук в мясорубке вместе с фаршем, но дети капризны и, обнаружив в еде кусочки лука, могут объявить бойкот ужину. Однако, лук король кухни и без него не обойтись. Одну небольшую луковку очистите, порежьте на 4 части и перемелите в блендере с небольшим количеством (буквально столовая ложка) воды. У вас получится однородное луковое пюре, которое даст необходимый вкус и аромат, но ни один ребенок даже с лупой не найдет в фарше лука! Вместе с луком можно перемолоть и свежий укроп или добавить в фарш немного сушеного.
4. Чеснок только гранулированный
Свежий чеснок лучше добавлять в салаты, а в блюда, которые проходят термическую обработку, чеснок стоит добавлять гранулированный или чесночную пасту. Совсем немного, только чтобы оттенить вкус. Соедините лук с укропом и чесноком с мясом. Вымешивайте до однородности. Не забудьте наш фарш посолить, а потом еще раз как следует вымесить.
5. Отбейте фарш
Берите ваш фарш и швыряйте его в миску, что есть силы. Повторяйте это действие планомерно хотя бы в течение 2–3 минут, это насытит фарш кислородом, сделает его легким и воздушным. Перед тем как мы займемся тестом, отправьте фарш в холодильник, чтобы он немного схватился на холоде.
6. Муку для теста нужно просеять
Не пренебрегайте этим этапом, как и в случае с отбиванием фарша, это насытит муку кислородом, ваше тесто будет более эластичным, его будет легче и раскатывать, и лепить. Так что берем 2 стакана муки и методично просеиваем ее через сито.
7. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями
Соедините в миске стакан воды, одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Как следует перемешайте смесь, а уж потом по понемножку, буквально по 2 столовые ложки добавляйте муку и сразу вымешивайте до однородности. Потом еще немного муки, и снова вымешать, и так пока вся мука не окажется в тесте. Оно к этому моменту станет эластичным, будет легко отставать от рук, которыми вы начнете его месить, когда ложка перестанет справляться. По консистенции будет напоминать теплый, размятый пластилин. Отправьте его на 10 минут в холодильник, где его уже дожидается фарш, пусть тоже "схватится".
8. Не делайте пельмени слишком большими
Достаньте из холодильника тесто и фарш. Отрежьте четверть теста и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Вырезайте кружочки теста при помощи кофейной чашки, тогда пельмешки получатся маленькими, их будет удобно есть не только взрослым, но и детям. Да и вариться они будут гораздо быстрее.
Лепим пельмени классическим способом, сначала залепляем край, потом прихватываем кончики, чтобы получилось маленькое, симпатичное "ушко" — само слово пельмень имеет фино-угорские корни и переводится дословно как "ушко из теста".
9. Не забудьте про специи для бульона
Пельмени варят в большом количестве воды. Посолите ее, добавьте лавровый лист и перец-горошек до того, как вода закипит, тогда раскроется аромат специй. В воду для пельменей, как и в воду для пасты, можно добавить ложечку оливкового масла. Вылавливаем пельмени шумовкой, как только они всплывут.
10. Разнообразьте вкус домашними соусами
Конечно, детям пельмени лучше подавать со сметаной или домашним томатным соусом. А вот мужа можно порадовать и классическим растопленным маслом с черным молотым перцем, и уксусом, как ели наши родители. А можно сделать домашний соус.
Сметану смешать с черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Или смешать сметану в равных долях с майонезом, а затем добавить туда мелко порезанные маринованные огурчики.
На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.
Ингредиенты:
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
начинка для домашних пельменей:
500-600 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло
Рецепт теста для пельменей
Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
Начинка для домашних пельменей:
Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
Приготовление пельменей
Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши "заготовки" одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
Как сварить пельмени:
Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей "уйдет" в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей
1. Берите для фарша два вида мяса
Лучше всего для начинки подойдут постная свинина и телятина, примерно по 300 г каждой. Пропустите их через мелкую решетку мясорубки дважды, фарш должен получиться нежным и однородным.
2. Не кладите в фарш яйца
Многие добавляют яйцо и в котлеты, и в фарш для пельменей, это делает фарш тяжелым, забирает у него всю нежность. Попробуйте хоть раз обойтись без яиц и вы убедитесь, что они там не нужны.
3. Лук отправляйте в блендер
Можно, конечно, прокрутить лук в мясорубке вместе с фаршем, но дети капризны и, обнаружив в еде кусочки лука, могут объявить бойкот ужину. Однако, лук король кухни и без него не обойтись. Одну небольшую луковку очистите, порежьте на 4 части и перемелите в блендере с небольшим количеством (буквально столовая ложка) воды. У вас получится однородное луковое пюре, которое даст необходимый вкус и аромат, но ни один ребенок даже с лупой не найдет в фарше лука! Вместе с луком можно перемолоть и свежий укроп или добавить в фарш немного сушеного.
4. Чеснок только гранулированный
Свежий чеснок лучше добавлять в салаты, а в блюда, которые проходят термическую обработку, чеснок стоит добавлять гранулированный или чесночную пасту. Совсем немного, только чтобы оттенить вкус. Соедините лук с укропом и чесноком с мясом. Вымешивайте до однородности. Не забудьте наш фарш посолить, а потом еще раз как следует вымесить.
5. Отбейте фарш
Берите ваш фарш и швыряйте его в миску, что есть силы. Повторяйте это действие планомерно хотя бы в течение 2–3 минут, это насытит фарш кислородом, сделает его легким и воздушным. Перед тем как мы займемся тестом, отправьте фарш в холодильник, чтобы он немного схватился на холоде.
6. Муку для теста нужно просеять
Не пренебрегайте этим этапом, как и в случае с отбиванием фарша, это насытит муку кислородом, ваше тесто будет более эластичным, его будет легче и раскатывать, и лепить. Так что берем 2 стакана муки и методично просеиваем ее через сито.
7. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями
Соедините в миске стакан воды, одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Как следует перемешайте смесь, а уж потом по понемножку, буквально по 2 столовые ложки добавляйте муку и сразу вымешивайте до однородности. Потом еще немного муки, и снова вымешать, и так пока вся мука не окажется в тесте. Оно к этому моменту станет эластичным, будет легко отставать от рук, которыми вы начнете его месить, когда ложка перестанет справляться. По консистенции будет напоминать теплый, размятый пластилин. Отправьте его на 10 минут в холодильник, где его уже дожидается фарш, пусть тоже "схватится".
8. Не делайте пельмени слишком большими
Достаньте из холодильника тесто и фарш. Отрежьте четверть теста и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Вырезайте кружочки теста при помощи кофейной чашки, тогда пельмешки получатся маленькими, их будет удобно есть не только взрослым, но и детям. Да и вариться они будут гораздо быстрее.
Лепим пельмени классическим способом, сначала залепляем край, потом прихватываем кончики, чтобы получилось маленькое, симпатичное "ушко" — само слово пельмень имеет фино-угорские корни и переводится дословно как "ушко из теста".
9. Не забудьте про специи для бульона
Пельмени варят в большом количестве воды. Посолите ее, добавьте лавровый лист и перец-горошек до того, как вода закипит, тогда раскроется аромат специй. В воду для пельменей, как и в воду для пасты, можно добавить ложечку оливкового масла. Вылавливаем пельмени шумовкой, как только они всплывут.
10. Разнообразьте вкус домашними соусами
Конечно, детям пельмени лучше подавать со сметаной или домашним томатным соусом. А вот мужа можно порадовать и классическим растопленным маслом с черным молотым перцем, и уксусом, как ели наши родители. А можно сделать домашний соус.
Сметану смешать с черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Или смешать сметану в равных долях с майонезом, а затем добавить туда мелко порезанные маринованные огурчики.

Следующая запись: Овощные котлетки
Лучшие публикации