Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Быстров - Коротко о Главном
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА - ВКУСНО И УДОБНО

Для маринования нам понадобится:

Свекла – 500 грамм.
Лук репчатый – одна крупная головка, примерно 150 грамм.
Вода – 0,4 литра.
Уксус (лучше всего взять уксус 6% винный, или яблочный.) - 150 грамм.
Соль – 1 столовая ложка.
Сахар – 5 столовых ложек.
Черный перец – 5 – 7 горошин.
Душистый перец – 3 – 4 горошины.
Лавровый лист – 1 – 2 листа.
Приготовление:

1. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.

2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар. После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам осталось только его остудить.

3. Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук. Можно сделать это слоями. Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник.
Выдерживаем так маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.

Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА - ВКУСНО И УДОБНО.Для маринования нам понадобится:Свекла – 500 грамм.Лук ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх