Консервированные груши с цитрусовыми в сиропе
2 килограмма свежих спелых груш,
1 лимон,
1 апельсин,
500 г сахара.
1. Подготовьте все фрукты к консервированию: хорошенько промойте, у груш вырежьте сердцевину, хвостики при этом можно оставить. Вскипятите воду и опустите в неё груши, пробланшировав в кипящей воде около пяти минут, затем обдайте их холодной водой. С апельсина и лимона снимается кожура и затем помещается внутрь каждой груши на место сердцевины.
2. Теперь все груши, «фаршированные» цедрой, помещаем в 3-х литровую банку и вливаем в неё горячий сироп из воды и сахара.
3. Ставим на стерилизацию максимум на 15-20 минут.
4. Банку закатать крышкой и поставить охлаждаться при комнатной температуре.
Приятных угощений!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
Заходите к нам, Мы добавили для Вас много ВКУСНОСТЕЙ
https://fotostrana.ru/mirznaekru
2 килограмма свежих спелых груш,
1 лимон,
1 апельсин,
500 г сахара.
1. Подготовьте все фрукты к консервированию: хорошенько промойте, у груш вырежьте сердцевину, хвостики при этом можно оставить. Вскипятите воду и опустите в неё груши, пробланшировав в кипящей воде около пяти минут, затем обдайте их холодной водой. С апельсина и лимона снимается кожура и затем помещается внутрь каждой груши на место сердцевины.
2. Теперь все груши, «фаршированные» цедрой, помещаем в 3-х литровую банку и вливаем в неё горячий сироп из воды и сахара.
3. Ставим на стерилизацию максимум на 15-20 минут.
4. Банку закатать крышкой и поставить охлаждаться при комнатной температуре.
Приятных угощений!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
Заходите к нам, Мы добавили для Вас много ВКУСНОСТЕЙ
https://fotostrana.ru/mirznaekru

Следующая запись: Пирожное картошка в новом исполнении! Детки будут в восторге! Подробный рецепт с пошаговым ...
Лучшие публикации