Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Быстров - Коротко о Главном
Консервированные груши с цитрусовыми в сиропе

2 килограмма свежих спелых груш,
1 лимон,
1 апельсин,
500 г сахара.

1. Подготовьте все фрукты к консервированию: хорошенько промойте, у груш вырежьте сердцевину, хвостики при этом можно оставить. Вскипятите воду и опустите в неё груши, пробланшировав в кипящей воде около пяти минут, затем обдайте их холодной водой. С апельсина и лимона снимается кожура и затем помещается внутрь каждой груши на место сердцевины.

2. Теперь все груши, «фаршированные» цедрой, помещаем в 3-х литровую банку и вливаем в неё горячий сироп из воды и сахара.

3. Ставим на стерилизацию максимум на 15-20 минут.

4. Банку закатать крышкой и поставить охлаждаться при комнатной температуре.

Приятных угощений!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
Заходите к нам, Мы добавили для Вас много ВКУСНОСТЕЙ
https://fotostrana.ru/mirznaekru
Консервированные груши с цитрусовыми в сиропе.2 килограмма свежих спелых груш, 1 лимон, 1 апельсин, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Алёна Алёна
ВОт так назакатываешь, а потом никто и не ест
Елена Елена
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Дошкольники,Елена, на это клюнут, а вот старшеклассники нет )
Наверх