Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа: 1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Диманский Диманский
Комментарий скрыт
Артур Артур
И после этог, как поели примерно сутки сидим на толчке изврощаються над шашлыками!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
с минералкой как раз нормально. она абсолютно никакого привкуса не дает. правда, действительно, с заголовком "за полчаса" как то не стыкуется ))) а вот про "запечатывание" огнем - пробовал и раньше. главное начинать шалык делать ЕЩЕ трезвым а не УЖЕ пъяным ))) а то можно так запечатать, что через корочку болгаркой до мяса добираться придется )))))
Безпретензий Безпретензий
я водкой заливаю мясо....мммммммм....)))))))))))))
Иваныч Иваныч
а я водкой запиваю,,,тоже ...ммм...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
мясо в кефир, а вот лук в майонез. и потом на решётку жарить.
Наверх