Салат из овощей в собственном соку на зиму.
Продукты для приготовления салата:
Помидоры крупные, твердые, спелые
Огурцы средние
Болгарский перец
Репчатый лук
Перец горошком горький - по 2-3 штуки на банку
Перец горошком душистый - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по зубчику на банку
Лавровый лист( небольшого размера, или можно и половинку листика)
Соль - по вкусу
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на пол-литровую банку
Приготовление:
Все овощи и почищенный лук и чеснок - тщательно помыть. Перец очистить от семян. Все овощи, приготовленный для закладки в банки, должны быть порезаны колечками толщиной примерно 1 см. Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Банки 0,5 л или 1 л и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить черный и душистый перец по 2-3 горошины, лавровый листик( или половинку), по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока. В банки очень плотно разложить приготовленную салатную массу из овощей, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам. Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок: 0,5– 20 минут, литровые банки – 25 минут. До накала разогреть подсолнечное масло, соответственно норме – по 2 ст. л. на пол литровую банку и по 3 ст. л. на литровую, и за 5 минут до конца стерилизации в салат добавить Но делать это надо очень осторожно, не забывайте об этом, потому как вы наливаете горячее масло в воду.
Банки достаем, добавляем по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо, плотненько их укутать и оставить в таком виде до полного охлаждения. Салат получается ароматным и очень вкусным.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Хозяюшка Анна|
/
Салат из овощей в собственном соку на зиму. Продукты для приготовления салата: Помидоры крупные, ...
Хозяюшка Анна|

Рейтинг записи:
5,5
- 12 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Зарево бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Зарево для взрослых
Знакомства в Зарево для серьезных отношений и брака
Знакомства в Зарево с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Зарево кому за 30 без регистрации
Знакомства в Зарево с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Зарево
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 941 596 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Лучшие публикации