Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Хозяюшка Анна|
Хозяюшка Анна|
Настоящие "Крымские чебуреки."

Потребуется (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3ст стакана растительного масла,

- 3/4стакана воды,

- 0,5ч.л.соли

- фарш, секрет здесь в тесте, поэтому фарш или мясо для - чебуреков можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) - 1кг.

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться "мучные хлопья".

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.

Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и "Крымские чебуреки" готовы
Настоящие "Крымские чебуреки." Потребуется (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх