
Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
Мука — 1 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — ст. л.
Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимый кофе — ч. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для
выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
3. Объедините обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым
шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — ст. л.
Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимый кофе — ч. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для
выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
3. Объедините обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым
шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Рулетики из блинов с лососем
Лучшие публикации