Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи
Идеи
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛУБНИКОЙ
Очень вкусные ,нежные,ароматные булочки.
Для булочек с изюмом и клубникой следует запастись такими продуктами:
— молоко — 0,5 л
— сухие дрожжи — 1 ст.л.
— сливочное масло — 50 г
— соль — на кончике ножа
— яйцо — 3 шт. (1 для теста и 2 для обволакивания)
— сахар — 1 стакан (может больше)
— клубника для начинки
— изюм — 50 г
— мука — около 400 г
Замешиваем тесто. Для этого молоко подогреваем до теплой температуры.
Уже в теплое молоко добавляем сливочное масло, растапливать его предварительно не будем. Всыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, соли немного.
Вводим яйцо и перемешиваем смесь.
Вводим муку, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Опару в этом случае не делаем. Тесту можно дать всего один раз подойти.
Когда тесто подойдет, его обминаем и добавляем изюм. Вкатываем его в тесто очень аккуратно.
От теста отрываем кусочек, раскатываем его в овал. С одной стороны делаем продольные надрезы.
На другую часть теста выкладываем начинку. В данном случае — это клубника с сахаром. Сворачиваем рулетом.
Перед тем как отправить булочку в духовочку, искупаем ее в сахаре и яйце. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Ароматные и воздушные булочки готовы.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх