Здесь выдают
ставки
ставки

ПРАЖСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
· 1 банка сгущенного молока
· 2 яйца
· 1 стакан муки
· 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
· 3 ст. ложки какао
Для крема:
· 2 стакана молока
· 1 яйцо
· 4 ст. ложки муки
· 1,5 ст. сахара
· 4 ст. ложки какао
· 250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
· 1 банка сгущенного молока
· 2 яйца
· 1 стакан муки
· 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
· 3 ст. ложки какао
Для крема:
· 2 стакана молока
· 1 яйцо
· 4 ст. ложки муки
· 1,5 ст. сахара
· 4 ст. ложки какао
· 250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Приятного аппетита:)

Следующая запись: Торт "Трухлявый пень"
Лучшие публикации