Рекомендуется детям: 1-2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
На литровую кастрюлю:
1. филе индейки - 150 -200 гр.
2. пшено – 2 ст.л.
3. лук – 0,5 шт.
4. морковь 0,5 шт.
5. яйцо – 2-4 шт.
6. соль по вкусу
#суп #блюдо #дети #рецепты #ребенку #малышам
источник
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Залить водой, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут. Слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю, залить водой и снова поставить бульон вариться.
Пшено промыть и залить горячей водой.
Минут через 10 кипения бульона добавить в него пшено. Посолить.
Через 10-15 минут добавить натертые на средней терке лук и морковь.
Варить еще 15-20 минут. Индюшка должна быть мягкой, пшено развариться.
Отдельно сварить яйца из расчета 0,5-1 яйцо на тарелку супа.
Если малыши не очень хорошо жуют или не любят мясо, индюшку можно достать и измельчить блендером, после чего добавить обратно в бульон и довести его до кипения.
Оставить суп настаиваться.
При подаче в каждую тарелку положить нарезанное или натертое на терке вареное яйцо.
По желанию добавить мелко-нарезанную зелень.
Следующая запись: РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ - 12 ноября 2015 в 16:15
Лучшие публикации