ТОП 5 РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 2 ЛЕТ
1.МАННЫЕ КОТЛЕТЫ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 300 мл
Соль щепотка
Манная крупа 100 г
Топленое масло для обжарки
Яйца 1 шт.
Мука для панировки
Сахар 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим ингредиенты для манных котлет.
Выльем молоко в кастрюльку и поставим нагреваться.
Когда молоко закипит, добавим соль, сахар и размешаем.
Теперь надо добавить манку. Так как каша получится очень густой, манки берется много на это количество молока, поэтому чтобы при добавлении крупы не образовались комки, уменьшите огонь до самого минимума или выключите совсем. Всыпьте манку, постоянно перемешивая ее с молоком. Каша будет загустевать очень быстро.
Вот такая она будет сразу после добавления манной крупы.
Размешиваем ее ложкой и варим на самом медленном огне, чтобы она загустела до такого состояния, чтобы не падала с ложки. Затем снимаем с огня и оставим до полного остывания.
В остывшую густую манную кашу добавим куриное яйцо. Если яйцо слишком большое, можно добавить только половину. Перемешаем, каша должна остаться очень густой.
Разогреем на сковороде топленое масло.
Из густой манной каши руками сформируем котлетки, обваляем их в муке.
Кладем на сковороду и обжариваем их с одной стороны.
Когда они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Готовые манные котлеты кладем на десертную тарелку и поливаем фруктовым киселем. Вкусный десерт готов, приятного аппетита!
2. СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАБАЧКОМ И СМЕТАНОЙ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из грудки индейки — 400 г;
лук репчатый — 1 шт;
кабачок (небольшой) — 1 шт;
сметана — 3 ст.л.;
соль (по вкусу) ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке кабачок, сметану и немного соли.
Перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки. Выложить на сковороду с растительным маслом.
Пожарить с обеих сторон по паре минут.
Сочные котлетки из индейки с кабачком и сметаной готовы, приятного аппетита!
3.ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 9% 400 г
изюм 100 г
мука 2 ст.л
курага 100 г
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 2 г
сахар 2 ст.л
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем мой пошаговый рецепт творожных сырников с фото с подготовки главного ингредиента. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.
В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Теперь лепим и вылкладываем. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Сырники получаются румяные и нежные. Приятного аппетита!
4.ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар 0.6 столовой ложки
Ванилин 1 щепотка
Масло сливочное 0.5 столовой ложки
Крупа манная 1.5 столовые ложки
Разрыхлитель теста 0.25 чайной ложки
Яйцо 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Творог 100 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырники, приготовленные в духовке, по вкусу отличаются от тех, которые мы готовим на сковороде: они получаются воздушными, нежными и тающими во рту. Итак, начнем. Сначала творог смешайте с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавьте масло, манку и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Формочки сбрызните водой, присыпьте манкой или мукой. Выкладывайте творожную массу ложкой и смело отправляйте формочки с творогом в разогретую до 180-200 С духовку на 20 - 30 минут.
Сырники остудите и аккуратно достаньте из формочек. Остается пригасить малыша к столу. Приятного чаепития!
5.СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200 г
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 10 г
Сода 0,5 чайные ложки
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Творог протираем через сито.
2 Добавляем все остальные продукты, негашеную соду и замешиваем мягкое однородное тесто (если получается слишком жидко, то добавляем еще пару ложек муки).
3 Смазываем руки растительным маслом и, отрывая кусочки теста, скатываем небольшие шарики.
4 Противень смазываем маслом и на некотором расстоянии выкладываем сырники (можно также запекать в силиконовых формочках).
5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Следующая запись: КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучшие публикации