Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ
ТОП-5 пюре для грудничков

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 5 МЕСЯЦЕВ)

Ингредиенты: 

100 г тыквы 
100 г яблока 

Способ приготовления:

Тыкву и яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками и варить на пару или в небольшом количестве горячей воды. 

Готовые тыкву и яблоко пропустить через сито или измельчить в блендере. 

Если и тыква, и яблоки несладкие, можно добавить 0,5–1 ч. л. сахарного сиропа. Для этого 10 г сахара смешивают с 50 мл воды. Раствор кипятят, размешивая, на небольшом огне 10 минут, процеживают через несколько слоев стерильной или прокипяченной марли, доливают через этот же фильтр кипящей водой до объема 100 мл и вновь кипятят. Горячий готовый сироп выливают в стеклянную, заранее прокипяченую бутылочку и плотно закрывают. Но помните, что избыточное употребление сахара может приводить к ожирению и кариесу у ребенка в более старшем возрасте.

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ И ПЕТРУШКОЙ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 8 МЕСЯЦЕВ)

Ингредиенты: 

150 г цветной капусты 
1/4 маленькой луковицы 
1–2 веточки петрушки 

Способ приготовления:

Овощи и зелень очистить и тщательно вымыть. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, лук нашинковать, петрушку крупно нарезать. 

Цветную капусту и лук варить на слабом огне в небольшом количестве горячей подсоленной воды 8–10 минут. За 2 минуты до готовности добавить петрушку. 

Овощи откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. 

Пюрировать овощи в блендере, развести овощным отваром до желаемой консистенции.

ЯБЛОЧНОЕ (ГРУШЕВОЕ) ПЮРЕ - ДЛЯ ДЕТЕЙ С 4 МЕСЯЦЕВ

Ингредиенты: 

2 спелых яблока (или груши) 

Способ приготовления: 

Фрукты очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. 
Сложить в кастрюлю и залить водой. 
На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и на слабом огне варить 12–15 минут. 
Пюрировать фрукты в блендере или протереть через сито. 

Овощные и фруктовые пюре можно приготовить заранее, разложить их порциями в формочки для льда, формочку положить в полиэтиленовый пакет и заморозить пюре в морозилке. 
Таким образом пюре можно хранить 1–2 недели. Перед кормлением достать один кубик пюре, разморозить и подогреть.

КАРТОФЕЛЬНО- КАБАЧКОВОЕ ПЮРЕ (ДЛЯ РЕБЕНКА С 4 - 4,5 МЕСЯЦЕВ)

Ингредиенты: 

150 г кабачка 
150 г картофеля 
1 ч. л. оливкового масла 

Способ приготовления: 

Очищенный картофель рекомендуется предварительно вымачивать в холодной воде 2–3 часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 

Овощи вымыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать кабачок и картофель кубиками. 
Опустить нарезанные овощи в кипящую воду и варить на слабом огне 15–20 минут. 
Готовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки. 
Добавить оливковое масло и развести до нужной консистенции грудным молоком, или отваром, или используемой искусственной смесью.

КАБАЧКОВОЕ ПЮРЕ (ДЛЯ ДЕТЕЙ С 4 МЕСЯЦЕВ)

Ингредиенты: 

250 г кабачка 

Способ приготовления: 

Кабачок вымыть, разрезать пополам. Очистить кабачок от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 2 см. 

Варить кабачки в небольшом количестве воды или в пароварке. Готовить до мягкости, примерно 7–8 минут. 

Слегка остудить, слить отвар в отдельную емкость. 

Кусочки кабачка сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. 

Если пюре получилось слишком густое, развести его до нужной консистенции, добавив кабачковый отвар, грудное молоко или используемую искусственную смесь. 

Давать первый прикорм лучше после кормления грудью, когда ребенок уже сыт. Голодному ребенку может не понравиться вкус новых для него продуктов. 
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх