РИС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ В КЛУБНИЧНОМ СОУСЕ
Рекомендуется детям от 3 лет
Время приготовления 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 100 г
Молоко - 200 мл
Шоколад белый - 80 г
Вода
Для соуса:
Клубника - 150 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал - 1,5 ч. л.
Вода - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На фото необходимые продукты. Для большей пользы я использую рис в смеси с бурым и диким, можно использовать и обычный рис. клубника у меня мороженная.
__
Так как у меня смесь, в состав которой входят сорта риса требующие долгой варки, то я рис промываю и заливаю кипяченой воде, оставляю часов 8-10, обычно на ночь. Утром воду сливаю, заливаю рис молоком, ставлю на огонь и варю до полной готовности риса минут 20-25.
__
В это время приготовим клубничный соус для подачи. Клубнику, не размораживая нарезать на 2-4 части. Добавить сахар и поставить на тихий огонь прогреваться, пока сахар не растает и клубника не даст сок. Крахмал смешать с водой и когда клубника начнет кипеть добавить к ней разведенный крахмал. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.
__
Рис сварился, снимаем его с огня и сразу же в горячий рис добавляем поломанный шоколад, оставив немного для подачи. перемешиваем до полного расплавления шоколада.
__
Выкладываем рис на тарелку, сверху поливаем клубничным соусом и посыпаем тертым шоколадом.
#меню_ребенка@knigareceptovmamam
#в_3_года@knigareceptovmamam #меню_месячного_ребенка#рецепт_дети_меню@knigareceptovmamam #питание_ребенка_меню@knigareceptovmamam #ждун
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Задумались над подарком близкому человеку? Есть идея: уникальные стилизованные портреты на холсте ...
Лучшие публикации