Рекомендуется детям от 1,5 лет
Время приготовления 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. детского кефира,
1/2 ст. детского молока,
1 яйцо,
2 ч.л. сахарного песка (можно немного больше),
2/3 ч.л. соды (пекарского порошка),
1-2 ст. пшеничной муки,
щепотка соли,
1 яблоко.
ПОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить с солью и сахаром куриное яйцо, добавить к нему молоко, кефир.
2. Яблоко очистить ножом от кожуры и натереть на свекольной терке.
3. Добавить тертое яблоко в тесто и размешать.
4. Затем смешать муку с содой и всыпать ее в тесто.
5. Венчиком аккуратно вымесить тесто.
6. Оно должно быть густым как 25%-ная сметана по консистенции. Жарить яблочные оладушки на растительном масле. Оладушки с яблоками по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными. Подавать к столу с фруктами (можно опять же с яблоками), со сметаной, с вареньем, а запивать их можно компотом из яблок. таким образом получится у вас яблочный завтрак или полдник.
Источник: detskie-recepty. ru
#блюдо #дети #рецепты #ребенку #малышам
Следующая запись: КАКИЕ НАПИТКИ МОЖНО ДАВАТЬ МАЛЫШУ ДО ГОДА? Питание новорожденного малыша отличается от питания ...
Лучшие публикации