Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология
Психология
ТОП-10 книг для декабря, чтобы в 2017 году стать лучше

1. Роберт Чалдини - "Психология убеждения"

Принято считать, что психология интуитивно понятна любому здравомыслящему человеку, а потому отдельно изучать ее не стоит. Великое заблуждение! Авторы этой книги утверждают, что любой человек, изучая стратегии убеждения с научной точки зрения, сможет в разы эффективнее убеждать окружающих и строить отношения с другими людьми. Именно научная основа позволяет, изменив совсем немногое, получить поразительные результаты в области эффективного общения и влияния на людей.

2. Алекс Новак - "Открытая Книга"

У этой книги нет обложки, поэтому ее невозможно закрыть.

Это сделано намеренно, чтобы произведение всегда напоминало о необходимости работы с ним. Да, читатель не просто будет знакомиться с текстом и принимать информацию к сведению – ему придется прикладывать определенные усилия, «пройти» эту книгу. Но в итоге он будет вознагражден – он сделает то, чем будет гордиться долгие годы.

Цель выбирает сам читатель, а книга только помогает в ее реализации. Читать ее нужно ровно 60 дней, не больше и не меньше. Каждые сутки – отчет о выполненной работе. Не пугайтесь, это не займет больше пары-тройки минут. Концептуально «Открытая Книга» поделена на 2 блока. Первый посвящен «подготовке к атаке». Как профессиональные спортсмены перед важным турниром набирают форму, так и вы наберете свою форму.

Практика показывает, что без должной подготовки практически невозможно добиваться серьезных результатов. Поэтому, первые 30 дней – это планирование, разминка и завязывание контактов. Кстати, да – помимо всего прочего, вы будете тесно общаться с другими читателями этой книги, это тоже одно из условий работы с произведением.

3. Вадим Прохоров — "Тетрадь №17"

Каждый из живущих на планете людей хоть раз сетовал, что в его жизни не хватает гармонии. А откуда ее взять в этом шумном и вечно спешащем мире? Именно этот вопрос красной нитью прошел через удивительное произведение Вадима Прохорова «Тетрадь №17, или умеете ли вы принимать решения?» Название этой книги интригует, напоминая серьезный научный труд, связанный со многими социальными науками. Но весь парадокс этой книги в том, что такое впечатление верно лишь наполовину. «Тетрадь №17» — это завораживающий дуэт художественной и нон-фикшн литературы. Главный герой, он же автор, однажды интересным образом попадает на заброшенный завод, в одной из комнат которого находит тщательно спрятанные тетради. Позже оказалось, что в них записаны опыты, которые какие-то неизвестные ученые проводили над человеческим сознанием, а главные герой, в свою очередь, любезно захотел изложить читателям всю ту интереснейшую информацию, которая оказалась ему известна.

Эта книга потрясает своими теориями, которые совмещают в единое упорядоченное целое Бога, науку и Вселенную как три вещи, определяющие миропорядок. Задача же человека – придерживаться определенных принципов, которые ясно определены в произведении. Вадим Прохоров постепенно разъясняет нам ту бесценную информацию, которую герою удалось так удачно получить, не прибегая к сложной терминологии, приводя красочные примеры. В таком случае, если вы не удовлетворены своей жизнью, вам хочется спокойствия и гармонии, но вы не знаете, с чего начать, то уникальная книга «Тетрадь №17, или умеете ли вы принимать решения» поможет вам предпринять первые шаги к идеальной жизни.

4. Барбара Шер - "Отказываюсь выбирать!"

Это третья книга потрясающей и горячо любимой всеми нами Барбары Шер. Ее книги "Мечтать не вредно" и "О чем мечтать" более 30 лет в списке бестселлеров по всему миру. Сама Барбара помогла более миллиону человек найти свое предназначение и стать по-настоящему реализованным.
Людей можно разделить на два типа: сканеры и дайверы. Дайверы - это те, кто выбрал для себя одну сферу интересов и стал в ней развиваться. А вот сканеры имеют слишком много интересов и увлечений для того, чтобы сфокусироваться на чем-то одном.
Сканеры хотят попробовать всё. Они с одинаковым энтузиазмом изучают структуру цветка и теорию музыки. Они любят путешествовать и интересуются политикой. Для сканеров Вселенная это сокровищница, где хранятся миллионы произведений искусства, и вряд ли хватит жизни, чтобы все их увидеть.
Часто люди-сканеры ощущают, что время проносится мимо, а они ещё ничего не достигли. Не стали профессионалом ни в чём. Кажется, уже без пяти минут эксперт в одной сфере, и тут начинает интересовать другая. Ровесники, у которых меньше и талантов, и возможностей, продвинулись далеко вперёд, а сканер всё стоит на старте.

5. Денис Букин - "Развитие памяти по методикам спецслужб"

Возможности человеческого мозга потрясают воображение: он способен справляться с задачами, решение которых недоступно самым современным компьютерам. Но это верно лишь в том случае, если мы регулярно его тренируем. Если же мы привыкли использовать «костыли» вроде органайзеров, навигаторов, записных книжек - память ослабевает. Если мы изо дня в день занимаемся рутинной работой, если перегружаем свою память информацией, не фильтруя и не систематизируя ее, способность концентрировать внимание, острота восприятия, скорость реакции ухудшаются. Вы и сами все это знаете. Хорошая новость: это обратимо. Память можно и нужно тренировать.
И главная профессия, для которой отличная память, ясность и быстрота мышления жизненно необходимы, - это профессия разведчика. Разведчик не может сфотографировать расписание поездов и план секретной операции на телефон, у него нет времени долго и вдумчиво штудировать кипы документов, и при этом он должен запомнить все до последней детали и в нужный момент четко воспроизвести. Настоящая, не киношная, разведка - это не беготня с пистолетом, а работа с информацией. Так почему бы нам не использовать разработки спецслужб в повседневной жизни?

6. Дениэл Гоулман - "Эмоциональный интеллект"

Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.
Но что же такое "эмоциональный интеллект"? Можно ли его измерить? Чем отличается "обычный" интеллект от "эмоционального" и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее?
Обо всем этом автор подробно рассказывает.

7. Майкл Микалко - "Рисовый штурм"

Эта книга научит вас мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем.
Постфактум чужая отличная идея кажется очевидной. Но как стать тем, кто сам придумывает отличные идеи с нуля?
В обновленном издании своей книги ведущий эксперт по креативному мышлению Майкл Микалко делится инструментами и методами, которые помогут вам мыслить нестандартно и находить оригинальные решения проблем.
С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни. Вы сможете видеть больше других, обладая такой же информацией.

8. Брайан Трейси - "Как управляют лучшие"

Практичное руководство для лидеров и менеджеров, основанное на опыте лучших руководителей.
Лидерство критически важный навык, обеспечивающий успех любой компании или отдельного подразделения. В этой книге бизнес-гуру Брайан Трейси предлагает стратегии лучших топ-менеджеров и собственников компаний, которые позволяют им добиваться поразительных результатов на конкурентных рынках.
Трейси работал с более чем тысячей компаний из 52 стран. На основе этого опыта он собрал проверенные идеи, которые может немедленно использовать лидер и руководитель любого уровня.

9. Андрей Парабеллум/Николай Мрочковский - "Быстрые результаты"

Если вам кажется, что в сутках слишком мало часов, вы все время работаете и все равно ничего не успеваете, откладываете жизнь "на потом" и в воскресенье вечером с ужасом думаете о завтрашнем дне, вам срочно нужно прочесть эту книгу. Тренинг, на основе которого она написана, перевернул жизни многих людей - пройдя его, они поняли, что могут работать во много раз эффективнее, уделяя при этом гораздо больше времени себе, своей семье и друзьям, своим увлечениям. В этом нет ничего сверхъестественного: просто определенные правила, законы и навыки управления собой и своим временем. Если вы готовы выделить 10 дней (без отрыва от работы и семьи) на развитие своей эффективности и четко выполнять все задания из этой книги - у вас станет как минимум в 3 раза больше свободного времени и выполненных задач.

10. Игорь Манн – «Номер 1»

Есть известное упражнение: "Кем я вижу себя через пять лет", которое хорошо отражает уровень амбиций человека. Нередко люди дают ответ "Хочу быть номером 1, главным авторитетом в отрасли", но мало кто действительно делает что-то для достижения выбранной цели, тем более в оговоренный срок. И только предпринимаемые действия (и их результаты) дают представление о реальном масштабе личности.
А "сделать себя самому" непросто: слишком многое влияет на результат. Здесь нет неважных деталей. Как и во всем, действовать нужно планомерно.
Эта книга как раз и предлагает такой план, чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы продвижения себя) вы получите пошаговый алгоритм, как от точки, в которой вы находитесь сейчас, добраться до точки, в которой хотите оказаться.
ТОП-10 книг для декабря, чтобы в 2017 году стать лучше.1. Роберт Чалдини -
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх