Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология
Психология
Три возраста людей

Я предпочитаю разделять людей на три возраста: юность, зрелость и старость. Сразу скажу, я говорю не про временные разделения а про интеллектуальные. Давайте рассмотрим каждый возраст в отдельности

Глава 1. "Юность"

Юностью принято считать время от рождения до 18 лет у правительства (при это в Англии сдвигается рубеж до 21), до 16 в биологии, так как все органы человека полностью развиты уже к 16 годам. В психологии этот рубеж выявляется другими явлениями.
Первое явление-это личность. То есть взросление человека как личности. Оно начинается в момент, когда ребёнок получает имя и когда видит себя в первый раз в зеркало. Потом человек взрослеет от опыта полученного в процессе жизни. Взросление человека происходит тогда, когда его жизненные ценности меняются из поиграть, погулять с ребятами, сходить в клуб (бар) на семейные, творческие ценности, на работу, при этом это никак не влияет на воспитание

"Зрелость"

По закону зрелость наступает с 18 до 55 у женщин и 60-65 (зависит от страны) у мужчин, от 16 и до износа организма (это может произойти и в 20 лет, ввиде импотенции инфарктов и инсультов и т. д.) в биологии, а психологии всё сложнее.
Первым "звонком" старения человеческой психики это получение ежедневной работы, ответственности за самого себя и развитие в семейном плане, то есть человек проще говоря начинает более внимательно и пристально относиться к жизни.
Следующий шаг он делает в момент переосмысления жизни, часто этот этап называют кризисом среднего возраста. То есть человек начинает пересматривать свою жизнь, и чаще всего приходит к тому что он ничтожество, которое ничего за жизнь таки и не сделало. если этого не произошло, то это ещё предстоит.
Принято считать, что это возраст с 40 до 50 лет, что логично ведь человек испытал уже очень многое.
Наконец мы становимся опытнее, умнее, тактичнее и наши жизненные ценности меняются на внуков, тишину, отдых, наставление, с этого момента силы человека уходять и он начинает завядать.

"Старость"

Старость начинается в 55 у женщин и в 60-65 у мужчин и до по закону, во время износа организма в биологии и во время износа психики в психологии.
Этот жизненный период считается окончательным в жизни человека, так как организм тратит последнюю энергию, которая осталась после "юношества" и "зрелости". В этот момент человеку в принципе ничего не надо, поэтому чтобы жить полноценной и долгой жизнью надо постоянно набирать энергию, то есть быть активным человеком, даже более активным чем когда-либо, а не заплывать жиром

Глава 2. Патологии

Почему происходят патологии из типа "ранее взросление" и как это связано с "биологическими ритмами"?

В принципе, ранее взросление происходит по нескольким проблемам

"Травма детства"

Не зря я выбрал именно эту проблему первой, ведь эта проблема актуальна и по сей день. "Травмой детства" я назвал ту травму которая связана с сильным прогрессом, из-за чего дети в 10-12 лет уже задумываются о вещах которые ближе к людям 16-17 лет. то есть психика начинает развиваться быстрее вследствии развития науки, культуры и т. д.
Данное взросление со временем выравнивается, но сам факт того что взросление происходит раньше чем надо.

"Жизненный опыт"

Такое взросление встречается сегодня не часто, так как чтобы оно произошло с человеком должно произойти фундаментальное событие: смерть близких, психиатрическая лечебница, неизлечимая болезнь, авария, теракт.
То есть в данном случае на психику человека действуют резкие необратимые события, которые в корни меняют мировосприятие

"Умственное развитие"

Как ни странно, но чем больше человек стремится к новым знаниям, тем больше он взрослеет. Не зря была сказана фраза-"Движение жизнь"
То есть каждый гигабайт информации воспринимаемый нашим мозгом делает нас взрослее. К примеру, если подросток 15 лет начнёт разбираться в таких авторах как Кузанский, Кастанеда и поймёт их, то в любом случае произойдёт "переворот сознания", который ускорит скорость развития в несколько раз на определённый промежуток времени (пока полученные "ресурсы" не закончатся)

Глава 3. "Связь с физиологией тела"

Тело человека непосредственно связано с психикой человека. Неоднократно были случаи, когда мать, чтобы спасти своего ребенка поднимала или сдвигала машину или же, когда мы очень сильно волнуемся, то можно заболеть простудой. Но как же преждевременное развитие психики может повлиять на развитие тела? Очень просто
Представим ситуацию. Ребёнок 10 лет заходит к примеру на сайт с порнографическим содержанием. Что же происходит? Он начинает получать ресурсы не подобающие его возрасту, потом ребёнок начинает использовать эти ресурсы, но так как тело просто не подготовленно к данному типу развития, то срабатывает процесс адаптации, который преждевременно даёт толчок на развития тела. Или же возьмём белую ворону среди общества. Почему эти люди скручены, сутулы? Потому что ресурсы (давление) получаемые от общества не перерабатываются организмом и в следствии чего это давит на физиологию тела, но в первую очередь на позвоночник, так как именно он отвечает за все процессы в организме, каждый позвонок отвечает за свой участок

Поэтому что я могу посоветовать... Делать всё в своё время, активно жить, и читать правильную литературу. Потому что всё оставляет свой след. как камень на песке.
Три возраста людей.Я предпочитаю разделять людей на три возраста: юность, зрелость и старость. Сразу ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх