Баклавас (Пахлава)
Ингредиенты:
Упаковка теста фило (не слоеное тесто!);
250 г орехов (150 г грецких и около 100 грминдаля);
немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде;
3 ложки сахара (можно коричневого);
100 мл сиропа (или 1 стакан сахара, 1 чашка воды, немного лимонного сока);
2 столовые ложки меда;
щепотка корицы;
сливочное масло - 50 г;
можно добавить масло из семян кунжута (около 30 мл) и масло из грецкого ореха (около 50 мл)
Размораживаем фило. Лучше это делать прямо в упаковке.
В измельчителе рубим орехи, сахар, корицу. Лучше когда орехи порублены не в пыль, а мелкими кусочками. Добавляем в смесь немного обжаренного кунжута и отставляем.
Растапливаем масло и ставим рядом с местом, где будем собирать пахлаву. Нам понадобится форма для выпекания, она может быть с антипригарным покрытием или стеклянная.
Тесто фило всегда заворачиваем в процессе работы с ним в пищевую пленку, потому что оно в силу своей тонкости имеет обыкновение почти моментально засыхать и потом ломаться. Смазываем форму маслом и выкладываем первый лист фило. Он должен застилать все дно формы и быть ни больше и ни меньше формы. Ничего страшного, если листы порвались или поломались. Главное, иметь 2 целых листа для верхнего слоя.
Итак, на первый лист кисточкой наносим растопленное масло. Кладем еще один лист и опять смазываем. Если листов много, то можно положить еще один. На листы накладываем орехи. Можно полить сверху немного сиропом. Кладем опять 2 листа фило, промазанные маслом, опять начинка, сироп, фило, начинка, сироп. И так пока не подойдут к концу листы фило. Последний слой орехов прикрываем 2 целыми листами.
Теперь острым ножом надо разрезать пахлаву на кусочки. Обычно их делают ромбовидными.
Теперь сильно разогреваем остатки сливочного масла с растительными маслами и поливаем этим пахлаву. Ставим в духовку на 180-200 градусов до среднего подрумянивания, после чего вынимаем.
В кастрюльке доводим до кипения все ингредиенты для сиропа и оставляем прокипеть минуты 2-3, пока сироп не станет прозрачным. Можно взять и готовый покупной сироп. В небольшой сковороде доводим почти до кипения сироп с медом. Заливаем подрумяненную пахлаву сиропом так, чтоб он был не только на поверхности, но и попал во все щели. Ставим в духовку еще минут на 5, затем выключаем и вынимаем.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Поделись с друзьями)))
Дорогие друзья и гости странички! СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ в интернет-проект "Онлайн-прорыв" мамочки, студенты, пенсионеры, и просто те, кто не имеет возможности выйти на работу. Без возрастных ограничений и места жительства ДЛЯ РАБОТЫ на дому. БЕЗ вложений и продаж! Вся работа ведется только в сети интернет. ВЫ желаете участвовать в проекте? Кому скинуть информацию? Пишите е-мейл в личку . РАДА ВСЕМ!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Быстро и вкусно
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Воскресенское (Октябрьский с/с) без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Воскресенское (Октябрьский с/с) с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Воскресенское (Октябрьский с/с) с женщинами кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств онлайн Воскресенское (Октябрьский с/с) без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Воскресенское (Октябрьский с/с) для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Воскресенское (Октябрьский с/с) с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Воскресенское (Октябрьский с/с) бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 346 643 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Сметанный с клубникой". Ингредиенты: Бисквит: 6 яиц, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, ...
Лучшие публикации