Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Wow
Wow
Почему необходимо уметь грамотно заваривать шиповник?

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.

Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Ча
Почему необходимо уметь грамотно заваривать шиповник? Шиповником можно и спастись, а можно причинить ...
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Митя Митя
))))) Может и трали-вали прекратишь))))))Доброго время суток!!!
Сергей Сергей
А еще семь плодов седьмого июля в семь часов семь минут засунуть автору.
Виктория Виктория
Во все времена заваривали как хотели,а теперь считаем ягоды?!Дожили,интересно сколько брать цветов боярышника для чая?
Михаил Михаил
Виктория, боярышник без чая пейте!
Игорь Игорь
Комбинация три раза по семь = очко... автор сам напрашивается на комплимент
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Вячеслав Вячеслав
!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
I I
Комментарий скрыт
Макс Макс
Это авторский рецепт? Чушь... Плоды шиповника наоборот нужно тщательно растереть в ступке, но не металлической, а фарфоровой, чтобы полностью сохранился вит. С, а потом залить в термосе горячей водой, но не кипятком... Вот и все. Полстакана утром, и заряд бодрости на весь день!
Vладic Vладic
автор хотел продолжить - Ча я, ребята... ... подождите немного
Наверх