Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Wow
Wow
Хочу с вами поделиться рецептом изготовления отличного источника пламени. Назвал я его огненным поленом. Почему так? Да потому что оно из себя представляет полешко из которого вырывается языки пламени. Для его изготовления понадобится: парафин(воск), полешко(брусок), дрель, сковорода и плита.
Первое что нужно делать это напилить кусочки деревях(не берите березу и хвойные), я использую иву.
В котором с помощью дрели и пера на 16 высверливаем отверстия(не сквозные, но должны пересечься).
Самое трудное сделали, теперь легкое. Ставим на малый огонь сковороду и плавим в ней пару свечек.
А после кидаем наши полешки на н-ное время для их пропитки. Пропитываются в среднем минут 15. Внимание полешки должны быть идеально сухие а то будет хлопать и брызгать во все стороны расплавленный парафин.
Как все пропитается пузырьки перестанут выделяться. После в вертикальном положении ставим и остужаем наше творение.
Вот и все.
Можно поджечь и испытать. Поджигается это все зажигалкой, наплавленное в нижнее отверстие.
Когда разгорится то увидим маленький огонек на верху и услышим шипение(парафин кипит).

Вот такая вот у нас получилась интересная штука.
Выводы:
Горит в сильный ветер не затухает.
Возможность использовать многократно, затушив водой ливанув вовнутрь.
Легко сделать, материал есть везде.
Можно использовать как единично для подогрева консерв, как и множеством для розжига костра.
Хранится годами, а мож и веками.
Не намокает.
— Сложно поджечь(если сделать зарубки внутри то все изменится).
— Коптит, не использовать в палатке.
Так как минусов меньше, вывод: хорош в использовании в НЗ так и повседневно.
Всем спасибо за внимание.
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алина Алина
Что только не придумают!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Яков Яков
Комментарий скрыт
Motyan Motyan
Похоже на индейскую свечу. Только там на 4 части разделяют полешко, вырезают середину, настругивают щепок в центре, потом скрепляют снова и готово..
Андрей Андрей
Дмитрий Дмитрий
Андрей Андрей
ну вообще м как то нормально можно брать собой в поездку на длинные расстояния
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
а вот этого наверное ни кто не знает наверное сколько воска в ней
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
завтра буду пробовать делать надеюсь к вечеру сделаю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Наверх