Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Речной рак в форме
Ингредиенты для "Речной рак в форме"
- речные раки (вареные) - 1.5килограмм
- желатин - 10-15 грамм
- вода - 250 грамм
- рыбный бульон - 1 кубик
- лавровый лист - две штуки
- семена укропа - 1/2 столовых ложки
- сок - 1/ 2 литров имона
- белое вино - 200 грамм
- укроп (тонко измельченный) - 1 пучок

Способ приготовления "Речной рак в форме"
укроп (тонко измельченный) - 6 столовыхл. для оформления:
Очистите раков, удалите внутренности. Отложите наиболее привлекательные панцири для украшения блюда. Извлеките мякоть и все съедобные внутренности. Сохраните хвостовые части.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Доведите до кипения воду, бульонный кубик, лавровые листья и семена укропа. Процедите, слегка охладите, введите отжатый желатин и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и вино. Отмерьте 500 грамм бульона. Добавьте половину укропа. Поместите в холодильник.
Сполосните холодной водой кольцевую форму. Налейте на дно загустевший бульон и добавьте оставшийся укроп. Уложите слоями хвосты раков, причем лучшие куски мяса располагайте по краям и в основании блюда. В середину формы положите мякоть клешней и мелкие кусочки.
Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и измельченный укроп. Приправьте по вкусу.
Быстро погрузите форму в горячую воду. Выложите на блюдо, украсьте панцирями раков, ломтиками лимона и веточками укропа.
Речной рак в форме.Ингредиенты для "Речной рак в форме"- речные раки (вареные) - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх