Мастер-класс по изготовлению заколки в виде сирени
1. Берем два желаемых оттенка сирени.
2. Более светлый кусок пластики раскатываем как можно тоньше, из более темного формируем колбаску.
3. Обрезаем канцелярским ножом светлый пласт по краям и заворачиваем в него колбаску темного пластика. Раскатываем.
4. Полученную длинную колбасу режем лезвием пополам и немного сплющиваем каждую из них, придавая форму похожую на лепестки цветка.
5. Лезвием нарезаем будущие лепестки толщиной не более 1 мм.
6. Кладем их крест-накрест с помощью зубочистки.
7-8. На зубочистке руками формируем цветочек, для натуральности можно сделать бороздки на лепестках с помощью зубочистки.
9-10. Вырезаем катером или просто формируем руками основу соцветия, которую мы с помощью клея, крепим к заколке.
11. При помощи зубочистки «насаживаем» каждый цветочек на основу.
12. Небольшой кусок желтой пластики измельчаем лезвием для сердцевинки цветка.
13. При помощи зубочистки добавляем крошки желтой пластики в сердцевинку каждого цветка.
14. Запекаем наше изделие в духовке (НЕ микроволновке!) в соответствии с инструкцией на упаковке. В зависимости от производителя температура запекания колеблется от 110 до 130 гр. Наше небольшое изделие можно запекать около 12-15 мин.
Тадам... Заколка готова:)
По такому же принципу можно сделать мини-брошь на уголок воротника.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Открытки в технике квиллинг
Лучшие публикации