Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Art Творчество | Рукоделие
Как правильно варить кофе в турке

1.Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
2.Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
3.Наливаем в турку воду. Холодную!
4.Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
5.Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
6.Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. 
7.Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
К К
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аркадий Аркадий
Кто даёт такие " советы "? Во-первых - ВКУС, очень индивидуальное дело. Это касается количества кофе. Нельзя сахар класть вместе с намолотым кофе! Воду желательно талую или родниковую. Обязательно крупинку настоящей морской соли в турку - очень хорошо подчёркивает вкус. Никаких ЖЕЛЕЗНЫХ турок, только керамика, желательно обожжённо-закаленая. Сам человек со временем выберет то, что ему по вкусу: количество, добавки...
Мухомор)леся Мухомор)леся
согласна на счет сахара,сахар добавляет человек сам если он ему нужен
Наверх