Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мой ребенок
Мой ребенок
Творожные блюда.

Ленивые вареники

С 11 месяцев.

Понадобится: 100 г творога, половина яйца, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа. Перетрите творог через сито, добавьте муку. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте в творог с мукой и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Возьмите фигурные формочки и вырежьте ленивые вареники. Опустите их в кипящую, подсоленную воду. Варите вареники 4 - 5 минут на медленном огне. Подавайте к столу, полив сметаной.

Творожная запеканка

С 1 года.

Понадобится: 70 г творога, 2 столовые ложки молока, 1/4 яйца, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка изюма, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка сахара, соль на кончике ножа.

Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Добавьте соль, манную крупу, молоко. Тщательно перемешайте. Соедините с творогом. Изюм разрежьте пополам, хорошо промойте и слегка проварите. Соедините его с ранее приготовленной смесью. Смажьте форму маслом и выложите туда творожную массу. Вверх смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 15 - 20 минут. Готовую запеканку полейте сметаной и подавайте на стол.

Сырники

С 1,5 лет.

Понадобится: 100 г творога, 1/2 яйца, 1 чайная ложка муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара,1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа.

Протрите творог через сито. Тщательно смешайте его с мукой, сахаром, солью. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте форму лепешек. Лепешки обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Потом поместите в разогретую духовку на 5 - 7 минут. Полейте сметаной и подавайте на стол.

Сырники с яблоком

С 1,5 лет.

Понадобится: творог (120 г ), половина яблока, 1 чайная ложка манной крупы, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны или варенья, 1/4 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.

Помойте яблоко, обдайте его кипятком. Отчистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на мелкой терке. Смешайте его с манной крупой и водой. Тушите на медленном огне 10 минут. Охладите, добавьте, протертый через сито творог, сахар, соль, яйцо. Полученную массу разделите на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке и сформируйте лепешки. Положите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего поставьте лепешки в разогретую духовку на 5 минут. Готовые сырники полейте сметаной или вареньем и подавайте на стол.

Творожный пудинг с морковью

С 1 года.

Понадобится: творог ( 100 г ), 1/4 часть моркови, 1 столовая ложка панировочных сухарей, половина яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка сахара, соль на кончике ножа.

Протрите творог через сито. Смешайте его с панировочными сухарями, яичным желтком, сахаром. Натрите на мелкой терке морковь и потушите ее. Добавьте протертую, потушенную морковь в ранее приготовленную смесь. Взбейте в густую пену белок и влейте его в смесь. Все перемешайте. Смажьте маслом форму. Положите туда полученную смесь, закройте крышкой и варите на пару 40 - 50 минут. Готовый творог полейте сметаной и подавайте к столу.
Творожные блюда. Ленивые вареники С 11 месяцев. Понадобится: 100 г творога, половина яйца, 1 ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх