Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мой ребенок
Мой ребенок
Картофельные оладьи

Хочу вам предложить одно очень простое и вкусное блюдо из картофеля – оладьи. В Украине оно более известно под названием картофельные драники.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

– картофель – 5 шт.
– яйца – 2 шт.
– мука – 3 ст.л.
– лук – 2 шт. небольшого размера
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу

1) Вымываем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке. Я использовала блендер и насадку «мелкая терка». Это значительно упрощает и ускоряет процесс.

2) Лук очищаем и измельчаем в блендере с той же насадкой. Я использую в рецепте лук, т.к. мне с ним больше нравятся вкусовые качества драников. Но можно и без него.

3) Добавляем в картофельно-луковую массу яйца и муку. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного приправы для картофеля.

4) Тщательно перемешиваем.

5) На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем туда нашу картофельную массу столовой ложкой в форме оладушков.

6) Обжариваем до румяной корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Достаточно их обжарить с двух сторон, и они готовы, но можно их слегка потушить под крышкой.

7) Горячие драники можно подавать со сметаной или шкварками. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Картофельные оладьи.Хочу вам предложить одно очень простое и вкусное блюдо из картофеля – оладьи. В ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх