Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мой ребенок
Мой ребенок
Вафельные трубочки

Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по
одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно
перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные
трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или
на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время
выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть
светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но
очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки
аккуратно перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Вафельные трубочки.Ингредиенты: масло сливочное или маргарин - 150 г сахар - 150 г яйца - 4 шт ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх